「小ラーメン(豚1枚)」@ラーメン二郎 越谷店の写真(いきなり個人的な話だが)仕事の繁忙期が終わらない。忙しいのは良い事なものの、着々とライフゲージが0に近づきゆくのはしんどい。食わねば持たぬ。無理矢理量を食ってライフチャージせねば。という訳で久方ぶりのコシジさんへ。
表題を麺少な目、ヤサイ少な目ニンニクカラメで。いただきます。

ゔぁぁぁぁぁ美味い。カラメにしている分FZの暴力がすごい。かといって非乳化豚出汁の重厚さも負けていない。こりゃすげぇ。
ヤサイはキャベツが多め。こんな多かったっけ?ってくらいキャベツ。個人的にはすごく嬉しい。豚は当方の掌(手袋はLサイズ)とほぼ同じサイズ。厚さは5センチほど。肉7:脂身3くらいの割合、どこを食べてもホロホロしっとりとしていて美味。
麺は安定のデロ。咀嚼せぬが吉。うどんを飲む讃岐人が如く食していく。少な目は270gだが…これほんとに270g?(笑)ってくらいには多い。そういう意味でも咀嚼していたら時間がかかってしんどいので「飲む」が如く食べ進める。
中盤からはニンニクが絡まり良い味変。満腹感を感じる一歩手前、ロット2番手で完食。ごちそうさまでした。

しばらくはバテずにいられそう。
さすが直系なお味。美味しかったです。

Littleさんこんにちは!
この量、絶対キャベツガチャ当たりですね😂
あー...ウマそうだぁ。今月G系月なのでどこに行こうか迷ってましたが...コシジにします👍

指定暴食団 | 2026年1月19日 13:01

指定暴食団さん、コメありがとうございます🙂
やはりこのキャベツ量は流石にたまたまですよね(笑)
幸運に恵まれました😊

追伸:お名前が変わっていて最初どちら様か分かりませんでしたw

Mr.Little | 2026年1月19日 19:30