横浜家系ラーメン 赤家 住吉店の他のレビュー
pvs aka duffさんの他のレビュー
こちらの家系ノーマークでした。
ライス無料でお変わりOKは嬉しいサービスです
卓上アイテムに刻み玉ねぎは良いですね!
YMK | 2026年1月27日 07:50pvs aka duffさん、こんにちは
大盛もライスも無料ってやばいですね。
しかもお替りもタダってだいじょぶそ??
最近SNSでライスシェアが問題になっている家系ですので心配ではありますね。
渡しにも家族がおりますとか言わせちゃダメ~
ひゃる | 2026年1月27日 14:31おはようございます。
家系ならライスがマスト。
大盛りやライスのサービスは嬉しいですね。
しかも、卓上アイテムも豊富なんて素晴らしいと思います。
バスの運転手 | 2026年1月29日 08:37YMKさん
ノーマークでも構わないと思います(爆
大盛とライスで満杯になりたい時だけ行ければいい系かと・・・
無料の刻み玉ねぎはナイス過ぎます^^
pvs aka duff | 2026年1月30日 22:23ひゃるさん
無料という言葉に弱いです・・・
お替りもとは・・・ダイエット中でなかったらやっちゃってました🍚
無料ならシェア問題も解消です!?
pvs aka duff | 2026年1月30日 22:24バスの運転手さん
品質より分量という店舗の模範型ですね^^
卓上アイテムの玉ねぎは嬉しかったです。
生姜もあれば最強なんだけどなぁ~
pvs aka duff | 2026年1月30日 22:24登録者やけん登場しますw
赤家、決して悪い店じゃなかったんですが、小村井店が速攻で閉店してしまい、訪問チャンスがほぼ皆無になってしまいました…。わりと入ってたのになあ。
こちらのスープと具は全てコルノ社と言う食品商社経由で仕入れてまして、ブレ知らずの一杯が確約されていると思われます! w
Dr.KOTO | 2026年2月2日 17:48Dr.KOTOさん
登録者の責務として急ぎ訪問願いますw
多分65点か70点くらいをつけられるのではないかなと推察しています^^
pvs aka duff | 2026年2月2日 21:58
pvs aka duff
ザクシールド

Mr.Hashiyasume

コールは「麺大盛、ライス、おおめ」、大盛もライスも無料なのは嬉しい、しかも、店内のポスターにはライスお替り「0円」とありました。
麺:短尺の中太麺は正方形に近い断面、モチカタ食感で、麺自体の味わいは希薄。麺量は200g前後か
スープ:少しトロッとしたファクトリーメイドな家系スープは動物臭さとかは皆無。スープ量は少な目ですが、鶏油の分量はしっかりコールを反映してくれた模様です
具:チャーシューは固いけど肉味は強め、ほうれん草はオーバーボイル気味、長ネギは超少ないです
風味は少ないけどパリッとした海苔でライスを食べ進めますが、ライスの炊き加減は柔らかめで良き。
卓上オプションは豆板醤とゴマが活躍、特に刻みたまねぎが無料なのは嬉しいね、生姜もあれば完璧だったのに。
酢でしめて完食完飲でフィニッシュです。
人件費含めたコストを極限まで切り詰めるかわりに、分量や卓上サービスで価値を訴求する泥臭いスタイルは嫌いではないです。また、メニューの種類も塩、味噌、担々麺、つけ麺、油そば、まぜそばと節操のないラインナップなのも加点ポイント、特定の層の支持は高い店舗なのではないでしょうか。