レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
奈つやの中華そばさんへ訪問です。つい先日、予約が取れてお邪魔して来たばかりでしたが、またまた2周年のお祝いでお邪魔して来ました。今回の予約もキャンセル枠でゲットです。同じ月に2回訪問出来たのは初かな。15:57 到着予約は最後尾から2番手テーブルチェックの案内が入ったので、先に食券を購入します。券売機のボタン🔘を見ると、平日限定の新メニュー「辛味雲呑混ぜそば¥1,500」があり、辛さは辛味つけ麺程度と思い、メニューコンプリートもしたいので、一度くらい頼んでみようかとポチり、焦しチーズカリー丼¥350もお願いしました。食券を購入して直ぐに案内が入り入店。カウンター席を陣取り、着丼を待ちます。新メニューを頼んだ後でしたが、店主にどれくらい辛いのか確認すると結構辛めとジャブを入れられ、ひよってしまいます。💦ヤバそうだと生卵で緩和しながら食べるのも良いと女将からアドバイスを受けましたが…。( ̄△ ̄;)ソンナニ辛イノ?厨房は3名体制ですが、本日は義姉さんでは無く、若いお弟子さんが入られたそうでご挨拶。m(_ _)m16:09 着丼オオーw(*゚o゚*)w 見た目は然程辛そうには見えませんね。トッピングは豚ロース2枚、黒メンマ、目玉焼き、刻みネギ、刻み海苔が盛られ韓国産唐辛子が振りかけられています。別皿でネギが乗った雲呑3個と焦しチーズカリーが提供されます。つけダレの香りを嗅ぐと、しっかり節った奈つやテイストを感じます丼底を覗くと紅いオイルが見えますね。( ̄□ ̄;)麺は通常の麺と違い、中太平打ち弱ウェーブ麺に変えてますね。さて、実食です。思ったより辛く無く感じ、咽せるまでの辛さでは無いかなと思いきや、少し食べ進めるとジワジワ、口がファイヤ🔥して来ます。やっぱりちょっと辛く、汗が吹き出してきます。緩和で目玉焼きに逃げましたが、ここにも赤い粉が振り掛けられてますね。💦麺は赤辛旨ダレとオイルが絡んで、食感はモッチリしております。麺量は300gで200gにも選択出来るそうです。後半はカレーで胃袋を中和します。16:24 完食ちょっと辛かった。先日、らーめん 護什番さんで、辛過ぎて麺活中止になったばかりで、比べると此方の辛さはライトでしょうか。辛いのが好きな方には堪らないメニューのようで、定期的な限定メニューになりそうですね。暫く無茶なオーダーは控えようと思います。(^_^;)ご馳走さまでした。
今回の予約もキャンセル枠でゲットです。
同じ月に2回訪問出来たのは初かな。
15:57 到着
予約は最後尾から2番手
テーブルチェックの案内が入ったので、先に食券を購入します。
食券を購入して直ぐに案内が入り入店。
カウンター席を陣取り、着丼を待ちます。
16:09 着丼
丼底を覗くと紅いオイルが見えますね。( ̄□ ̄;)
麺は通常の麺と違い、中太平打ち弱ウェーブ麺に変えてますね。
さて、実食です。
やっぱりちょっと辛く、汗が吹き出してきます。
後半はカレーで胃袋を中和します。
16:24 完食
ちょっと辛かった。
暫く無茶なオーダーは控えようと思います。(^_^;)
ご馳走さまでした。