レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2026年2月朝トレを終え、愛車1号で珍竹林までぼっちドライブ。開店5分後の着で前客1名様。ガハハ大将にご挨拶してチケット購入し、カウンター席に腰かけます。チョイスはランチセット1100円。醤油と選べるラーメンは、看板の長浜ラーメンを麺の硬さ「普通」で。そして大・大・大好物の餃子500円もポチして提出します。スープはシャバめながら、しっかりと豚が出ています。表層に軽く膜が張るくらいの濃さ。食ってるうちからクチの端がネトネトし出すくらいの濃さです。今回ここにおろしニンニクと辛味噌をドボンすると、相当に好みになりましたよ。もっと早くに気づきゃ良かった。麺はしっとりしなやか。噛み心地ものど越しも円やかです。ランチセットのラーメンはチャーシューが薄めになるんですが、なんのコレで十分。てっぺんに乗った梅干しが、味変になっていい感じです。食い終えて丼を高台に返却すると、大将からいつもありがとうね~とご挨拶。すっかり覚えて頂いたようで、何だか嬉しくなりますね。家から1時間かかるけど、この店にはもっと通おう。また来ますね。今回もご馳走様でした。