レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
●男旅2026(名古屋編)広島から大阪経由で名古屋に到着→ホテルに荷物を置いて直ぐに出掛け、予約出来ない創業明治40年の老舗居酒屋「大甚本店」さんで約2時間ガッツリ飲んで(Instagram投稿)続いてコチラにも来ました。昼に大阪でラーメンも食べてますし正直もう腹パンでキツかったんですが「名古屋と言ったら味仙じゃね?」と、つい言ってしまったらメンバーが〆のラーメンだろうと、もうノリですなw(笑)入店すると1階は賑わっていて2階を案内されて着席。直ぐにお兄さんが注文を取りに来て瓶ビールと自分は紹興酒をグラスでお願いしますが提供された紹興酒はビールのコップと同じお店のロゴが入ったビールグラスサイズのコップに2/3しか入って無く一杯605円とはお高いwアテには地元の方も必ず頼むと言う「青菜炒め」770円をお願い。すると、お兄さんから「かにの唐揚げ」が人気で皆頼むと言うんで、せっかくだからと注文したら1人前1540円と結構なお値段です。まぁ〜美味しかったし旅行なんで良いんですけどね。で、シェアとは言え、腹パンなんで止めときゃ良いのに餃子とチャーハン、台湾ラーメンまで追加オーダー!●餃子495円はコチラ↓https://gyouzadb.supleks.jp/review/1877783.html●チャーハン770円はコチラ↓https://chahandb.supleks.jp/review/1877788.htmlちなみに台湾ラーメンは辛さ控えめの「アメリカン」と激辛の「イタリアン」がありますがノーマルverを頼んだものの辛いの苦手なメンバーが居るので嫌な予感しかありません?wでも、提供された一杯は真っ赤なものの普通の丼ぶりより小さなもので、チョイと一安心。でもでも、やっぱり辛さはそれなりにあり予感的中、自分が食べる事に。スープはおそらく鶏ガラベースで台湾ミンチから溶けだした辛味とニンニクの強烈な匂いで口の中が支配されます。てか、やっぱり辛い。あわよくば「イタリアン」でなんて思っていたけどノーマルにしといて良かった。まぁ〜辣油も鷹の爪もタップリ入ってますもんね。麺はちょっと太めの中細ストレート麺。割と低加水ですが粉っぽさは無くモッチリ食感。麺量は120gくらいと今回は少なめで良かったです。具は台湾ミンチとニラとシンプルです。台湾ミンチは挽肉多めでアバウトにカットされた粗切りニンニクがタップリ。辛さは辣油と鷹の爪、唐辛子ってところでしょうか?ニラはほんの数本と本場は少ないんですね。ニラって辛いのと相性良いので、もう少し欲しいところですがw総じて予定の無いひょんな事から気になっていた「味仙」さんを頂きましたが、どれもニンニクが強烈で人気なのも納得でした。ご馳走さまでした。ちなみに翌日、今回の1番のミッション。直系二郎、再び制覇の予定がホテルを出る際、Xを確認すると「本日、私用によりお昼の部はお休みさせていただきます」のポストでガーンw朝からやってる角打ちでコップ酒を6杯やっつけましたw(笑)
こんばんは 名古屋二郎、残念でしたね といいつつ夜とか翌日とかにやっつけてたりしませんか? コチラではイタリアンまでしか提供してないんですね? 久々にエイリアン狙いたくなりましたw
続いてコチラにも来ました。
入店すると1階は賑わっていて2階を案内されて着席。
まぁ〜美味しかったし旅行なんで良いんですけどね。
●餃子495円はコチラ↓
●チャーハン770円はコチラ↓
てか、やっぱり辛い。
まぁ〜辣油も鷹の爪もタップリ入ってますもんね。
麺はちょっと太めの中細ストレート麺。
具は台湾ミンチとニラとシンプルです。
辛さは辣油と鷹の爪、唐辛子ってところでしょうか?
ニラはほんの数本と本場は少ないんですね。
ニラって辛いのと相性良いので、もう少し欲しいところですがw
ご馳走さまでした。
ちなみに翌日、今回の1番のミッション。
朝からやってる角打ちでコップ酒を6杯やっつけましたw(笑)