レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
1/28(水)17:15 貸し切り状態 券売機はなく口頭注文後会計。中年男女で切り盛り。鰻の成瀬で店舗限定で鰻らーめんを提供しているとのことで訪問。同じグループの小川が味の開発を行ったそうで、店の蘊蓄によるとベースは鰻の骨+鶏ガラと魚介とのこと。見た目から受けた印象とは異なり、重さのないさらりとした粘度の低いもので、正直鰻らしさはよく分からないが、動物系を下支えにした旨味が軽やかでくっきりと広がる。旨味のバランスはよく、すいすい飲める。油脂感は低い。麺は細ストレート。しなやかな腰があり、小麦の風味は強すぎず、丁度良い歯ごたえ。具は、細切りの白ネギ。糸唐辛子。鰻のかば焼きは、数年前にたべた山田の鰻のラーメンに載っていたものに比べるとずいぶんでかくて、まずいはずがなく、これが一番のハイライト。このかば焼きのおかげで金額的にも不満はない。鰻らしさの点では山田の鰻に軍配があがるが、かば焼きのでかさではこちらの方に軍配があがる。うなぎらしさは自分にはよく分からなかったが、ありがちな味ではなく、まあまあサイズのある鰻のかば焼きでもとがとれた(気になる)一杯だった。
こんばんはです。 ウナギ骨+鶏ガラ+魚介のスープの味わいが興味深いですね~ また、鰻蒲焼きが乗るのが良いですね。