レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
名物ピリ辛みそ2度目ましての再訪問。11時55分入店で先客5名後客なし。メニューも見ずに迷いなく掲題を。まず丼に直接口をつけて味わう。これでないと分からぬ旨さ、感じる豚骨。期待通りの円やさとぽったり感、やっぱり甘い、でも甘すぎない。仄かに生姜… これは味噌由来と思われる。ならばもうレンゲを溶かしていくしかない、しっかり混ぜるとなんて好いんだ。不思議とフルーティさも感じられるピリ旨辛。何よりそのピリ加減が絶妙で、ベース豚骨もちゃんと活きる。プニクニとした自家製ストレート細麺。細麺ながら多加水の部類だろう、そもそも硬さ指定は不明だがお任せ・普通がベストに思う。チャーシューは前回同様ハラリにホロリ、そしてネギが大活躍。さて、よきところで替玉(100円)コール。ここからゴマをたっぷり振って、替玉タレを少量滴下、小麦の香り立つ麺の旨さよ。あゝ改めて大好きだ、おいしく満足完食です。旨かったです。長崎名物、長崎ならではのピリ辛みそ。完全にハマってしまったが、こちら(旧運営店)が元祖とは感慨深い。また今後もお世話になります。ごちそうさまでした!
2度目ましての再訪問。
11時55分入店で先客5名後客なし。
メニューも見ずに迷いなく掲題を。
まず丼に直接口をつけて味わう。
これでないと分からぬ旨さ、感じる豚骨。
仄かに生姜… これは味噌由来と思われる。
不思議とフルーティさも感じられるピリ旨辛。
何よりそのピリ加減が絶妙で、ベース豚骨もちゃんと活きる。
プニクニとした自家製ストレート細麺。
チャーシューは前回同様ハラリにホロリ、そしてネギが大活躍。
さて、よきところで替玉(100円)コール。
あゝ改めて大好きだ、おいしく満足完食です。
旨かったです。
長崎名物、長崎ならではのピリ辛みそ。
また今後もお世話になります。
ごちそうさまでした!