レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
今年まだ家系を食べてないことを思いだし以前から気になっていたこちらへ初訪問。17:50入店で先客4人、後客4人。まずは券売機で「皇綱特製ラーメン:1,450円」「ライス(食べ放題):250円」の2枚を購入。お好みは初めてなので「全部普通で」とオーダー。厨房には男性3人。さほど待たずに出来上がった。茶濁したスープはまさに家系の醍醐味といった感じの濃厚な豚骨と鶏油の香りが効いた味で、デフォでもなかなか濃いめ。具を多めにしたこともあって一口目はぬるく感じたのだが、下の方はしっかりと熱々で一安心した。系譜的には「武道家」の流れを汲んでるらしいが確かにこのライスが欲しくなるスープには共通点を感じるな。麺は「王道家」製でデフォだとちょうどいい茹で加減。モッチリとした食感でスープとの相性は抜群。茹で加減のせいもあって確かに酒井製麺とはちょっと違う感じがした。具はチャーシュー、ほうれん草、九条ネギ、海苔、味玉。チャーシューは燻製されたような風味がするタイプ。なかなか歯応えがあるが噛みしめる度に肉の旨味がしっかりと感じられて美味しい。味玉は黄身がねっとりとゼリー状の半熟で濃厚な味付け。ライスは「王道家」と同じく無限ニンニクが置いてあるのでたっぷりとかけてマヨネーズもプラス。これを海苔で巻いて食べるともう至福の美味さ。もちろん遠慮なくお代わりも頂く。スープまで完飲。「武道家」系のスープに「王道家」の麺の組み合わせとなれば期待せずにはいられなかったのだが、まさに期待通りのハイレベルな一杯。大満足の家系初めとなった次回は思い切って味濃いめ、油多めにしても面白そうだ。接客もよかったです。
A.Uさん、おはようございます。 屋号は東池袋 大勝軒を意識しているんでしょうかね😅 武道家系なら間違いないですね。 海苔も厚みがあって上物そうだし、これはライスも進みそうですね。
こんにちは。 武道家の流れを汲むだけあって、パンチがあって美味しそうです!家系はライスに合うようなパンチがあるタイプが好きです♪
厨房には男性3人。
さほど待たずに出来上がった。
具はチャーシュー、ほうれん草、九条ネギ、海苔、味玉。
味玉は黄身がねっとりとゼリー状の半熟で濃厚な味付け。
スープまで完飲。
次回は思い切って味濃いめ、油多めにしても面白そうだ。
接客もよかったです。