レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
なおちゃんラーメン(【限定】下北沢カレー中華)#ラーメン #ramen #なおちゃんラーメン #下北沢2022年オープンの"ちゃん系"店となり2度目の訪麺こちらの店舗ではカレーの街下北沢ということで以前フェスで提供していた下北沢カレー中華をブラッシュアップして提供しており"ちゃんのれん組合"では珍しい限定麺で登場その他の麺メニューは中華そば、もり中華、辛か。変更の他トッピング類で醤油と塩を選択可能と豊富でフレキシブルな構成下北沢カレー中華を注文通常の中華そばと異なりカエシの代わりにカレー粉を投入した後に多めのラードとスープを合わせる方式カレールーが乗るタイプではないため一体感のあるスープカレー系となり旨味の強い豚清湯の出汁に多めのオイルとスパイスという間違いない組み合わせで食傷感ある"ちゃん系"に新鮮さが加わって抜群の美味しさカレーではあるが辛さはほとんどなく町中華的な懐かしさを感じるクラシックテイストであるため万人受けする味わい「邦ちゃんラーメン@新小岩」ではサイドメニューとしてミニカレーがあるものの他の加盟店でもメニューに加えて欲しいラーメンとしての完成度で"ちゃん系"好きにはおすすめ麺は新宿達磨製麺の細平打ストレート柔く茹でられる食感はそのままにカレーうどんを想起させ麺も合うが無料めしとの相性も良いチャーシューは手切りでカットされて小ぶりだがたっぷり入りポークカレー的な絶妙な相性
#ラーメン #ramen #なおちゃんラーメン #下北沢
2022年オープンの"ちゃん系"店となり2度目の訪麺