レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
広島県民には解るCM強烈な可部自動車学校でお馴染みの下町へ。界隈ランキングでも常に上位に入る店主のセンス光る可部人気店。2020年6月創業。店主は元和食の料理人で屋号はイズミと詠みます。手前駐車場のピロティ状店舗でカフェ寄せの洒落た店内が特徴的。コロナ禍で一旦閉店するも一念発起して再度ここ可部で電撃復活を。コンセプトは素材と素直にシンプルに向き合い魅力を引き出すこと。醤油と塩の二大構成。各々味玉特製と変則し 定期提供の限定麺が。ちりめん山椒に追っかけお肉のご飯物に味玉 お肉 あおさ海苔TPも。鰹節とがごめ昆布に向原農園のTKGと鶏唐揚げミノ天も大人気。安佐乃郷しょうゆ蔵の熟成醤油漬けの焼豚に限定は鶏油さばが。五種ブレンド醤油ダレに塩は節類椎茸と貝旨味搭載の天日塩旨味。スープは山口県産鶏に瀬戸内いりこと鰹節サバ鯵節とリンゴ投入。JAZZ流れる店内は厨房沿ったカウンター5席に2人卓1つゆったり。厨房にはハット被ったお洒落店主とお母様の温かく優しい接客。卓上に瀬戸内レモン農園レモスコ GABANミル入黒胡椒に黒七味。12時半で客無しから数分で一気に満席。何故か年輩客が多いこと。香ばし鶏油に動物出汁と煮干節風味バランス良い複雑な琥珀醤油に北海道小麦使用の全粒粉ツルパツ麺と栗豚肩ロースと極太メンマ。三元豚の噛み応えある豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。味付け抜群コリコリ極太メンマに軽快シャキ青ねぎ鮮やか盛り。キラキラ鶏油に分厚い鶏豚の動物出汁溢れる余韻続く芳醇醤油は地元産醤油ダレに煮干節と昆布野菜旨味下支えのコク深仕立て。国産小麦使用の歯触りクチりエッジ効かせた低加水ストレート麺は啜るたび出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり硬めツルパツ食感。分厚い動物出汁に瀬戸内いりこや煮干節昆布バランス良い芳醇醤油。奇才店主のセンス光る厳選素材旨味活かした絶品一杯堪能しました。都内ぽさ全開で目新しさは無いものの可部界隈では絶大な人気。ごちそうさまでした。
安佐乃郷しょうゆ蔵の熟成醤油漬けの焼豚に限定は鶏油さばが。
厨房にはハット被ったお洒落店主とお母様の温かく優しい接客。
三元豚の噛み応えある豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
味付け抜群コリコリ極太メンマに軽快シャキ青ねぎ鮮やか盛り。
キラキラ鶏油に分厚い鶏豚の動物出汁溢れる余韻続く芳醇醤油は
地元産醤油ダレに煮干節と昆布野菜旨味下支えのコク深仕立て。
都内ぽさ全開で目新しさは無いものの可部界隈では絶大な人気。
ごちそうさまでした。