レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
ニボイねぇ~!濃厚セメント煮干しを味変で堪能【訪問】セメント煮干しラーメン専門店 攻ニボ【注文】セメント煮干しラーメン+味玉 1,150円(味玉100円含む)【スープ】煮干し×白湯/醤油【麺】中細ストレート(低加水・約140g/菅野製麺)【具】豚肩ロースチャーシュー、鶏ムネチャーシュー、バラ海苔、玉ねぎ、カイワレ、味玉スープは灰褐色の高濃度煮干し。ビターな旨味を前面に出しつつ、白湯のマイルドさでエグ味は抑えられている。口当たりは意外に滑らかで、ざらつきは少ない。塩気はやや強めで、煮干し好き向けの設計。麺は低加水の中細ストレート。ムギュッとした反発と粉感が濃厚スープをしっかり受け止める。チャーシューは低温調理の豚肩ロースと鶏ムネ。特にブラックペッパーを効かせた鶏チャーシューが印象的。バラ海苔の磯感と刻み玉ねぎの清涼感が濃厚さを中和する。卓上調味料での変化も面白い。・煮干し酢を加えると角が取れてマイルドに変化。・にんにくリンゴ酢を加えると輪郭が立ち、パンチ力が増す。濃厚でありながら丁寧な作り。味変を含めて完成度の高い一杯だった。
【訪問】セメント煮干しラーメン専門店 攻ニボ
【スープ】煮干し×白湯/醤油
【麺】中細ストレート(低加水・約140g/菅野製麺)
卓上調味料での変化も面白い。
・煮干し酢を加えると角が取れてマイルドに変化。
・にんにくリンゴ酢を加えると輪郭が立ち、パンチ力が増す。