「ラーメン+半チャーハン」@ラーメンショップ◯化 糀谷店の写真21時過ぎ着 先客2名

◯化さんの高評価レビューで気になっていたので〆ラーとして訪問。

茨城や千葉で多く展開していてこちら。
RDBでは○の文字(文字コード)が店舗によって異なるので全ての店舗を一括で検索出来ないが難点…😅
こういうのメンテしてほしい。

カレー屋さんと同一店舗とのことで店内に入るとカレーのスパイシーな香りが充満している。
もちろんスタッフもインド人。

券売機はなく、紙でのオーダー式。
デフォが650円、ネギラーメンが750円と格安ですね。半チャーハン頼んでも1050円。
先客は辛ネギラーメンを食べていて少し惹かれたが初訪問なのでネギラーメンと半チャーハンをオーダー。
オーダー後にメニューを確認すると外税でした😅

先にラーメンが届き、その後鉄鍋でカンカンする音が聞こえてきたのでジャーチャーハンではないようですね。
5分ほど経ってから届いたので一緒に📸
お椀にチャーハンは少し残念ですね。

早速ラーメンから。
思っていた以上にスープは濃ゆいですね。
しっかり出汁もでているがそれ以上に脂感強めでそのせいか気持ちトロミがあるような感じがする。
食べている時はそれほどショッパさは感じなかったが帰宅時にすぐに手のむくみが出てきたのでそれなりに塩気度さと化調が効いているのだろう。

チャーシューは至って普通。
やはり、こちらはネギが素晴らしい。
しっかり辛味も感じてしかもタップリ♪
これはネギ好きには堪らないですね。
これで税込みで825円とは、恐れ入ります。

麺はチャーハンを待っていたせいもあるのだが少し伸びてしまったかな?
でも大盛にしなくてもしっかりした量で食べ応えはある。

そして半チャーハン。
お椀で提供された時点で一気にテンションダウンしたのだが、食べてみるとこれが中々旨い。
具もタップリ入っているし味付けもいい塩梅なしっとり系♪

麺も少なくなってきたところでピリ辛なニンニクの醤油漬けを試してみたがラーメンには合わないかな。
一気に具材を食べ進め、スープは半分ほど残して完食。

堪能した。

これだけ美味しいのに客数が少ないのはやはり立地のせいかな?
ちょっと勿体ない気がする。

カレー屋との同一店舗?ってインドカレーも注文出来るんですか?
色々と謎のお店ですがチャーハンがお椀はさすがにテンションダウンは頷けますね😱

川崎のタッツー | 2026年3月3日 02:01