レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2010.02.13の13時頃に訪問。待ちは7~8人ほど。前回の塩らーめんが高評価だったので、勢いでつけ麺のリベンジに来てみました。雪が舞う中、外で待つこと約15分・・・。よーやっと店内に入れたけどまだまだ着席できず(泣)繁盛してますね~中で待つこと5分ほどで着席。天天つけめんの今度は塩をオーダー。つけ汁は濃厚な魚介系。見た目はホントに塩?というような感じ。まー塩と言うだけあって塩っ気は強め。酸味も相変わらず強め。麺はややウェーブのかかった太麺。加水率は高めでツルツルとしており、弾力性もある。トッピングは麺の上に海苔、チャーシュー、メンマ、煮玉子、つけ汁に刻みネギ、ゴマ。チャーシューは冷蔵庫に入れてあったのかひんやり。これは私的にマイナスポイントでした。総じてやはりの1杯だった・・・。やっぱり個人的に酸味の強い味付けは苦手です・・・。ここではらーめんの方が私的にいいな。次回は醤油らーめんにチャレンジします。
次回は醤油らーめんにチャレンジします。