「こだわりみすずらーめん+ミニイクラ丼」@ラーメン みすゞ 第2回初夏の北海道物産展の写真十勝厳選の素材で作る帯広ラーメンの「そごう神戸物産展」に出展した店。4月19日の11時20分に来訪し、先客10名程度、後続も10名程度と、いつもの物産展のお店よりは少なめ、店内は相変わらずの簡易型。醤油、味噌、塩、カレーがあり、味噌(851円)とミニイクラ丼(401円)を注文。コッテリ感のない、やや澄んだ味噌にモヤシや葱など中華風に炒めた野菜がのっており、ラー油?などで辛めで濃い味付け。麺はプニプニ中太縮れで表面が油などでピカピカ、具は太モヤシ、大き目の葱、どデカイチャーシュー1枚、メンマ、カイワレなどでスープに絡んで良い。ミニイクラ丼は茶碗一杯分ぐらいで値が高いですが、普通に美味しかったです。札幌らーめん共和国王を2カ月連続で受賞したポスターが貼ってました。

随分お久し振りです。昼飯専門です。最近、ラーメンは食べてないんでしょうか?・・・。
流石「物産展キラー」のカープさんですね!。
そして、大阪では滅多見かけないスープカラー・・・。物産展キラーしたくなる程いいビジュアルの一杯に見受けます。
又、是非帰って来て怒涛のレビューお願いしますね~。

昼飯専門 | 2010年4月19日 20:11

こんにちは、お久しぶりです!
ラーメンは食べてるのですが、同じ所ばかりです。新店に行く元気もない状態です。
物産展は会社から歩いて行けますし、もの珍しさで・・
また宜しくお願い致します!

カープ | 2010年4月20日 14:53