おっ!久々の板橋レビュー!
あれ?ウレタン麺ってラーメンの方だっけ?
ま、確かに面白そうな麺でありそうだけどね。
ここは雑誌で紹介されてたのを見たから、今後混んでいきそうですね。
その前に行かなくちゃ!
corey(活動終了) | 2010年5月21日 12:54お疲れ~
忙しそうだけど、結構食べられてるみたいね (^-^)
この麺は食べてみたいな
見た目も上品な感じで旨そう。
たっくん | 2010年5月21日 13:52ども!ウレタン麺の「名づけ」親、愚亭ちゃんです。
はい。coreyさん、ラーメンの方です。
豚骨醤油の特長を残しつつ、すっきりまとめた後を引くスープ、
レビューこそ控えてますが、定期訪問しています。
あ、「塩」って云わないと、醤油になりますよ。
「塩」という券売機のボタンがあるはず。
醤油の食券を渡すときに「塩」ってコールしても塩になりますが。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年5月22日 01:03coreyさん
え、雑誌に載ったんですか?
だからなのかなぁ、けっこうお客さん来てるなって思ったもの。
近所にケモノさん住んでるけどさ、無害だから行ってみて!(笑)
たっくん
うーーん、忙しいんだけどねーけっこうラーメンは食べれてるんだな・・・(笑)
でも大阪帰ってきたらなかなか時間もなくってね、外出たときくらいかなぁレビューできるの。
なので大阪のレビューより東京とか京都のレビューが多いんだね。。。
ウレタン猫さん
あ、間違った、愚亭猫さんおはよう(笑)
さすが縄張りだね、ってか荒らしに行くつもりで行ったんだけどさ♪
うん、でもさやっぱりつけ麺も良かったけどラーメンの方が印象いいね?
ってか塩とか醤油のボタンあったっけなー・・・
のらねこ | 2010年5月23日 10:43
のらねこ
赤バイクの知蔵
またぞう
おかぴー![[夏期限定]つけ麺・ピリ辛味噌+もやし&味玉](https://s1.spkimg.com/image/2013/08/11/00/k1v8bpS4f15206610006c30a056CC8e4.png)

久々に滝野川に帰ってお昼に訪問。
しばらく前につけ麺を食べて以来ラーメンは宿題でしたから。
塩と醤油から選べるらしいラーメンですけどね、何も言わずに食券を渡すと醤油になってました。
でもそれってその日のスープの出来で決めてくれてたりするのかなぁ?なんて思いながら。
相変わらず丁寧な接客は変わらないし、清潔感もいっぱいです。
そしていざ丼を目の前にすると丁寧な盛り付けのラーメンで醤油をふわっと感じます。
ウレタン麺ってどなたかが仰ってた太い麺をずるずると啜ると、家系をも思わせるような豚骨醤油だけど優しく深い味わいで豚骨の臭みも全く無いスープなので家系とは印象も少し違いますか。
だけど麺が秀逸ですよね。
もっちりと噛み応えのある自家製麺はこのスープによく合ってると思いました。
後客も数組入っていましたし、まだまだ伸びて欲しいお店ですね。