お気に入りのお店へ!超ょ~久々の訪問^o^/
今回はかなり腹を空かせての訪問でもあり、じっくり食べ比べもしたかったので、思い切って「伝」と「元」をハーフメニューで2食立て続けにオーダー!

まずは「伝」から。
うん、相変わらず美味いですね・・・いつもよりほんの少しあぶらが多いような気もしましたが全然許容範囲で普通に美味かったです。
自慢の濃い~黒醤油のタレに、シイタケの香りがほんのりと漂うスープ。 イイ味ですゎ

2/3を過ぎたあたりで「元」を造り始めてもらい
で、「伝」を食べ終えて残りのスープをたしなんでいるところでちょうど「元」が出来上がり、絶妙のタイミングで次のメニューを頂く事に成功^^

うん、「元」も美味い美味い。
・・・しかしこうやって2つのメニューをじっくり味わってみるとホント味の違いがよく分かりますね。
個人的にはやっぱり、看板メニューである「伝」よりも、古い「元」の方が(少しの差ではありますが)好みかなぁ~
かなり不器用な味で古臭くて・・・少ない材料で造ったような単調な味ではあるのですが、これがまたイイ味だしてるんですよねぇ~・・・
なんと言うか、「元」の方がカツオ系の魚介風味が強く出ていて、味がしっかりしているように思えました。

いや~・・・ホッとしますね。。。
両方とも、ジメっとした味ではなくカラっとした味で非常に食べやすく、あきません。(特に「元」なんかは・・・)

2つとも勿論完食。
っていうか、これならハーフじゃなくて両方ともノーマルでいけたかな?って感じでした^^

「伝」も「元」も変わらず美味しかったです。
ご馳走様でした! また来ま~す。