レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
27日、13時30分訪問、先客7名。新都心、大宮界隈に所用で来るものの、気付けば既に13時過ぎ。そういえばお腹空いたなぁと思うものの、まだ昼時ですから幾多の飲食店は軒並み混雑気味。そこで思い出したのが此方、といった次第であります。どの道並ぶなら、好きな此方という事で伺ったのですが、ラッキーにも空席確認。無事待たずして入店、上記をオーダーと相成りました。前回同様云々と語らう前に見た目が変わったのは一目瞭然です。インパクトがありますね。以前はなかったのですが、麺の上に大きな炙ったチャーシューが鎮座しています。そういえばメニューも以前は肉玉つけ麺というネーミングではなかったので、一新したのかもしれません。麺は相変わらず美味しい麺ですね。麺自体もさることながら、水切り等付随する作業も丁寧さが伝わってきますし、粗を探す余地はありません。スープは少し変わった様に感じました。甘味が以前より少しではありますが、増したように感じます。ですが、それが嫌な甘さではありませんし、寧ろその効果か円やかさが加わった様です。加えて濃度、粘度がより高くなった様に感じましたが、先に上げた円やかさのせいか、はたまた玉葱のアクセントのお陰か、あまり重たい印象はありませんでした。兎にも角にも相変わらずのハイレベルな一杯、十二分に堪能させて頂きました。ご馳走様でした。
み混雑気味。
そこで思い出したのが此方、といった次第であります。
。
無事待たずして入店、上記をオーダーと相成りました。
前回同様云々と語らう前に見た目が変わったのは一目瞭然です。
インパクトがありますね。
。
新したのかもしれません。
麺は相変わらず美味しい麺ですね。
粗を探す余地はありません。
スープは少し変わった様に感じました。
甘味が以前より少しではありますが、増したように感じます。
様です。
た。