レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
14時55分、仕事のお使い途中、おやつを食べに入りましたこのお店へは、ラーメンを食べ歩くようになる前までは、何度も食べに来ていましたがラーメンデータベースのせいで、カレーを食べなくなりそして、カレーデータベースのお陰で数か月振りの来店です(笑)半端な時間で、ガラガラだった為小さいテーブルの方に着席メニューを見ながら、前は10倍で食べていたか20倍で食べていたか・・思い出そうとしましたが・・・思い出せません(ちなみに、0倍で中辛、3倍で辛口くらいらしいです)『チキンカリー』(880円)を、悩んだ末、間をとって15倍で注文カリーを注文するとサラダかドリンクがサービスなので、ラッシーでお願いしましたカウンターと小さいテーブルの細長いお店まだ出来てからそんなに年数は経っていないのでキレイですがあまり完璧な掃除はできていないようです以前食べた、じゃがいもが付かないな。。と思ったら15時からのサービス(土、日、祭日は終日)でしたもう少しゆっくり来ればよかった・・・辛味を調整しているのでカレーでも時間がかかって約13分でカリー登場ごろごろと大きく切られた鶏肉が目立つカレーライスですルーで付けているトロミというより、とろけた野菜で粘度があるカレーたくさん野菜が入っている感じがして、ヘルシーに思えます鶏肉は、あまり噛まずに崩れる柔らかさやはりカレーには柔らかい具がいいですな。噛まないで飲むのが快感です♪他の固形の具はインゲン、何かの豆、タマネギどれも邪魔せず、とても美味しいカレーライスです飯もベチャベチャしないように、工夫して炊かれているようでのどごしが最高!辛味の方は、辛いもの好きには15倍ではまだまだ物足りません何十倍とか言うと恐くなってしまいますが、前はそれくらいで喰ってたっけ?(^^;味だけならもっと美味い店も食べたかもしれませんがこのエチオピアは、辛さも調整できるし、お茶の水や高田馬場と通いやすい場所にあることもあり一番好きなお店かも
ラーメンデータベースのせいで、カレーを食べなくなり
半端な時間で、ガラガラだった為
小さいテーブルの方に着席
・・・思い出せません
(ちなみに、0倍で中辛、3倍で辛口くらいらしいです)
カウンターと小さいテーブルの細長いお店
まだ出来てからそんなに年数は経っていないのでキレイですが
あまり完璧な掃除はできていないようです
以前食べた、じゃがいもが付かないな。。と思ったら
15時からのサービス(土、日、祭日は終日)でした
もう少しゆっくり来ればよかった・・・
辛味を調整しているのでカレーでも時間がかかって
約13分でカリー登場
ごろごろと大きく切られた鶏肉が目立つカレーライスです
たくさん野菜が入っている感じがして、ヘルシーに思えます
鶏肉は、あまり噛まずに崩れる柔らかさ
他の固形の具はインゲン、何かの豆、タマネギ
どれも邪魔せず、とても美味しいカレーライスです
飯もベチャベチャしないように、工夫して炊かれているようで
のどごしが最高!
辛味の方は、辛いもの好きには15倍ではまだまだ物足りません
味だけならもっと美味い店も食べたかもしれませんが
一番好きなお店かも