レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7/12 18:35頃入店。先客0人、後客12人。今日はカレーですw評判が高かったLittle India joeが惜しまれながら閉店…その跡地に出来た新店のレストラン ナマステにやってきました。店内はあちらの国を連想させる雰囲気があります。テーブル席が中心ですが、僅かにカウンター席もあります。店内喫煙可能なのは、夜は居酒屋風にも使えるので仕方ないことでしょう。注文したのは本日のスペシャルディナー。先にドリンクとして選んだマンゴーラッシーが出てきました。シェイクされた状態で出されたのは初めての経験でした。ラッシー(ヨーグルトジュース)とマンゴージュースの組み合わせですが、シェイクされてもなかなか(^^;個人的にはシェイクされていない方が好きですが、これもアリだなぁとwその後、お通しサービスとしてパパダムが出てきました。香辛料が効いていてスパイシー。食前の慣らしとして、なかなか良いと思います(^^;インド料理は経験値が少ないんですが、こういったものでもこの後出てくる料理に期待が高まります。待つこと大体30分後に注文した品が登場。待ち時間からすると、作り置きはなく、きっちり、いちから調理しているようですね。本日のスペシャルディナーは、カレー3種類(えびのカレー(ブローンカレー)・チキンサグ・キーママター)、ナン(プレーンナン・チーズナン・ガーリックナンから選択)、ライス(サフランライス)、2ピースチキンティッカ、ドリンク(ソフトドリンクを選択)、サラダがセットになったものです。ナンはガーリックナンを選びました。ふんわりと柔らかく、モッチリとした食感のナンはかなり好みのタイプです!最初から切り分けられた状態ですが、組み合わせたら絶対大きいですね。量も十分でしたよ(^^;ライスはサフランライス。メニューにはライスとだけ書かれていたので、白飯かバターライスを想像していたのですが、サフランライスだったのでびっくりです。サフランの香り高い風味が良いですね〜(^^;えびのカレー(ブローンカレー)。ぷりぷりした海老がゴロゴロ入ってます。とろりとしててコクのあるカレーは美味しいですね。そんなに辛くなくどちらかというと甘口。これがまた、このカレーには合っていると思います!チキンサグ。ほうれん草のカレーです。こちらはコクに深みがあって良いですね。知らない香辛料が入ってたけど、適度な辛さ…どちらかというと甘口よりですが、美味しいです(^^;入っているチキンも脂身は全くなく、ジューシーさがあるお肉は美味しいです(^^;今回食べたカレー3つのうち、チキンサグが一番気に入りました!キーママター。キーマだから辛いだろう…と思いきや、適度な辛さで…どちらかというと中辛よりです。羊肉のキーマは初めて食べたのですが、癖がなく香辛料が適度に効いていて美味しいですね。チキンティッカ。2切れあります。からっとしてて、香辛料が効いているのが美味しいと感じさせてくれます。お肉もかなり柔らかく仕上げているのが良いですね。サラダ。これはセットメニューでは定番のものかなとw今回はディナーセットメニューでしたが、ランチメニューが3種類あります。こちらのランチメニューは750〜950円と結構お得かなと思います。近くの人は、貴重なお店なので行ってみましょう。…ちなみに、「バー」を店名に謳ってますのでお酒を飲みながらインド料理を楽しむ!というのもありですね。飲み会で利用するのもありでしょう。
こんばんは なんや本格的ですね〜ww こんなん食ったはもう何年前かも忘れましたよw それにしてもカレーのレポも秀逸ですね〜!! 参考にさせてもらいますよ〜
こんにちは。 コメントありがとうございます! 久しぶりにカレーレビューにコメントが付きました(笑) この香辛料を使って作ったカレーだよ!という説明があれば、舌に記憶できるんですが、あいにくカレーにはそんな情報がないのが難点ですねwww かなり満足感が高いお店なので、周りには紹介しまくりました!!!
今日はカレーですw
店内はあちらの国を連想させる雰囲気があります。
テーブル席が中心ですが、僅かにカウンター席もあります。
注文したのは本日のスペシャルディナー。
先にドリンクとして選んだマンゴーラッシーが出てきました。
シェイクされた状態で出されたのは初めての経験でした。
その後、お通しサービスとしてパパダムが出てきました。
香辛料が効いていてスパイシー。
食前の慣らしとして、なかなか良いと思います(^^;
待つこと大体30分後に注文した品が登場。
ナンはガーリックナンを選びました。
量も十分でしたよ(^^;
ライスはサフランライス。
サフランの香り高い風味が良いですね〜(^^;
えびのカレー(ブローンカレー)。
ぷりぷりした海老がゴロゴロ入ってます。
とろりとしててコクのあるカレーは美味しいですね。
そんなに辛くなくどちらかというと甘口。
これがまた、このカレーには合っていると思います!
チキンサグ。
ほうれん草のカレーです。
こちらはコクに深みがあって良いですね。
キーママター。
チキンティッカ。
2切れあります。
お肉もかなり柔らかく仕上げているのが良いですね。
サラダ。
これはセットメニューでは定番のものかなとw
近くの人は、貴重なお店なので行ってみましょう。
飲み会で利用するのもありでしょう。