レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2011/1/19 19:45頃入店。先客0人、後客0人。本日はカレー♪常磐線の空き時間を利用して…最寄り駅は佐和駅なのですが駅からも歩いて5分程度…この辺りは飲食店が少ないのでインド料理 ラム ひたちなか店は重宝すると思います。注文したのはカシミールセット。本日のカレー2種とナンのセットメニューで辛さは選べるので中辛、ソフトドリンクはラッシーにしました。待っている間に、ガーリックパパドというインドのお煎餅とアチュールという玉ネギの漬物が出てきました。こちらのお店で一番辛いように感じていますが…アチュールはチリパウダーの辛味の強さが舌を刺激しますw途中出てきたドリンクのラッシーで口直しをしながら食べ進め…ラッシー自体は重めの味わいで濃厚です。大体15分後にメインディッシュが登場です。かなり大きいナンと本日のカレー2種類とサラダはセットとはいえ量が多いのが嬉しいところです。ナンは厚みがあってモッチリしたタイプで美味しいです。本日のカレー2種類は中辛のキーマカレーとバターチキン。キーマカレーは旨味充分の中に辛味、そして香りが強めに出ているのが良いですね。やはりスパイスの香りが気軽に楽しめる美味しいお店だと思います。バターチキンはチキンをタンドリーで焼いた物が入っているので、香ばしくて美味しいです。中辛の辛さでもスパイス加減が充分で、美味しく食べられますね~!サラダは千切りキャベツ・キュウリ・コーンにドレッシングが掛かったもの。全体でかなりの量になるので、非常に満足度が高いです。ご馳走様です(^_^;)オーソドックスなセットメニューですが、満足感が高い一品で満腹になります。+50円でオリジナルナンのゴマナンに変更できるのが気になるところ…。会計時に会員カードを提示すると、支払い金額が10%引きになるのも嬉しいサービスです。
本日はカレー♪
注文したのはカシミールセット。
大体15分後にメインディッシュが登場です。
ナンは厚みがあってモッチリしたタイプで美味しいです。
本日のカレー2種類は中辛のキーマカレーとバターチキン。
全体でかなりの量になるので、非常に満足度が高いです。
ご馳走様です(^_^;)