レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2010/11/19 18:27頃入店。先客9人、後客0人。本日はカレー♪本日はJR常磐線・佐和駅で寄り道…佐和駅の近くにあるインド料理 ラム ひたちなか店でインドカレーです。ほとんど1年ぶりの来訪となりますが、結構混んできているのが嬉しいですね。こういう良いお店はどんどん、流行って欲しいです。注文したのはネパリーセット。カレーの辛さは激辛とし、ソフトドリンクはマンゴーラッシーとしました。待っている間に、ガーリックパパドというインドのお煎餅とアチュールという玉ネギの漬物が出てきました。ディナーセット特有のサービスなのでしょうか…アチュールはチリパウダーの辛味の強さが舌を刺激しますw途中出てきたドリンクのマンゴーラッシーで口直しをしながら食べ進める様は前回同様…これだけでも楽しいですね。大体11分後にメインディッシュが登場です。かなり量が多いサフランライスとカレー2種類とサラダはセットとはいえ量が多いのが嬉しいところです。サフランライスは香りが豊かで…インド米特有のパラパラ感と豊かな香りが美味しく食べられますね。カレー2種類は激辛のダルカレーとマトンカレー。ダルカレーのインド豆をペースト状にしたものとスパイスを合わせたカレー。舌触りが滑らかで旨味があって、美味しく食べられます。旨味充分ですが、スパイス加減は控え目に感じました。マトンカレーは大きなマトンが非常に柔らかく、臭み消しとしてローリエが上手に機能しているのを感じます。スパイス加減は充分…旨味の中にスパイスの香りの複雑さがあって、食べていて楽しいですね。サラダは千切りキャベツ・キュウリ・コーンにドレッシングが掛かったもの。全体でかなりの量になるので、非常に満足度が高いです。ご馳走様です(^_^;)ナンも美味しいと思ったお店ですが、サフランライスも美味しいこちらのお店。何を食べるか迷うのは難点ですが、通って色んなメニューを楽しむのもアリですね。
本日はカレー♪
こういう良いお店はどんどん、流行って欲しいです。
注文したのはネパリーセット。
大体11分後にメインディッシュが登場です。
カレー2種類は激辛のダルカレーとマトンカレー。
舌触りが滑らかで旨味があって、美味しく食べられます。
旨味充分ですが、スパイス加減は控え目に感じました。
全体でかなりの量になるので、非常に満足度が高いです。
ご馳走様です(^_^;)