「洋食プレート1570円(カレーソース+デミグラスソースハンバーグ」@日比谷松本楼の写真2008/9/15 昼

ちょいと気になっていた店。連休の最終日遅く起きて向かうと13:25に到着。先客が20人近く並んでいる!?今まで目の前を通り過ぎた時に、こんなの並んでいるのは見た事が無い。。。
店内はテーブルが多くテーブル間が狭く落ち着き辛いためか列は案外早く進んだ。
ハイカラビーフカレーというメニュー760円もあるが、ディスプレイに飾られたものから少なそうに見えたので敬遠。隣りの席の人が注文していたが、予想通り少なかった。

さて自分の注文した物が出て来る。ワンプレートにオムライスを中心にカレーがかかり大きいハンバーグと付け合わせのポテトとニンジンがのり赤い福神漬けが添えられている。
カレーは赤や黒じゃなくて黄色いカレーで四角い肉が数個入っていた。ハイカラとつくが昔ながらなカレーに感じた。コクもシッカリついてる。
ちなみにオムライスの玉子が半熟で昔からこれなら凄いと思うが今じゃ当たり前に良くあるな。ハンバーグはビーフが強くて大きい。ジュ―シーなタイプではないがこれはこれで嫌いじゃない。

思ったよりボリュームがあった。でも並ぶし値段の割にはなぁ。カレーソース以外の方が合いそうだし微妙だと判断しました。