レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
色々あるメニューから、20食限定のビーフカレーが期間限定で割引価格で魅力的でしたので、かなり遅い時間に伺い無理かなぁと思いましたが聞いて見るとokと言う事だったので、ビーフカリーを注文。このお店は、豚骨ベース・コクの【黒】と国産鶏の手羽ベース・キレの【赤】が有るようですが、ビーフカレーは、黒だけと言う事出したので選択せず、辛さは、店員さん話を聞くと1倍が中辛、2倍が辛口のようだったので2倍をで注文。ついでに最近野菜不足なので、チョレギサラダとトッピングとしてボイルキャベツも注文し暫し待つ。 先に、チョレギサラダが配膳されましたが、量が二人分ほど有りちょっと失敗したかも思いつつ、サラダを食べつづけ、サラダが食べ終わる頃にトッピングのボイルキャベツ、ビーフカレーの順に配膳。涙の粒状の変わった形の結構大きめの器2つにカレー、ご飯が盛られています。黒は豚骨ベースらしいのですが、特に突出して豚骨が主張するわけではなくビーフ、具材の野菜の味がカレーとまとまってました。 普通に食べているとご飯が足りなくなるかもしれませんが、おかわりが無料とのことですので、足りなくなったら必要な量をおかわりするといいかもしれません。