レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
【時間】休日ランチタイム、待ち3名【注文】黒毛和牛100%手造りハンバーグ(スープ:黒):1,450円、ライス大盛り:無料、辛4倍:無料、オッシー:150円合計:1,600円【総評】かなり久しぶりの訪問。待ち時間は10分程度で店内客席へ。レトロな喫茶店風の店内、中二階の客席へ着席。以前何を食べたか忘れたので新鮮な気持ちで表題の品を口頭オーダー。ちなみに辛さは4段階、これ以上も可能との表記。辛さ4番のコメントには「責任持ちません」とあるが、なんとなく行けそう気がしたので。待つこと10分程度で提供。スープは赤褐色の見た目、一口飲むと一瞬遅れて辛さがやってくる。美味しく食べられる範疇の辛さ。黒は豚骨スープらしいが、コクがありどこか苦味も感じる。強い辛味でこれらが引き立つ印象、辛さは4番で正解だったかも。ハンバーグは煮込み風で柔らかな食感と牛のたしかな旨味が特徴的。食感的にはやや物足りないが、味付けが良く美味しい。野菜は小ぶりのジャガイモ、ニンジン、ピーマン、そして1cm強にカットされたたっぷりのタマネギによるラインナップ。スープを味わう上での最低限の具材構成。スープカレーとしてみると具材が物足りないが、スープがたっぷりあるので、スープ料理の側面も楽しむことができ、しっかり味わうことができる。ライスは硬め炊きの日本米。ハンバーグによく合う。ドリンクはオオドリーのラッシーなのでオッシー。こちらはサッパリとしたカルピス風味で辛さを抑えるのに効果的。接客は好印象。丁寧で気の利いた声がけが素晴らしい。次回は鶏ベースの赤スープも食べてみたい。
【注文】
合計:1,600円
【総評】
ライスは硬め炊きの日本米。ハンバーグによく合う。
接客は好印象。