「ビーフカレー(788円)」@そば処 たか花の写真3/16   PM12:20   店内先客2組3人

現場付近での昼食。
カウンター席に座り注文を済ませる。
目の前には水槽が置いてあり、白点病のグッピーが泳いどったね~
昔に何度か来た店やけど、カレーは食った記憶がないかな?

5分程でカレー登場!
カレーはなんや食べ慣れた味やで~
拙者がたまに買うレトルトカレーの中辛ヴァージョンやないかな~
1センチ画のジャガイモとニンジンにコンビーフみたいな肉がソレを物語っとるわい。
片栗粉を加えてそば屋のカレー風に仕上げとる感じやけど、コレはちょっと凹むな~

おそらく昔はちゃんと作ってたんやろうけど、客が減った上にカレーを頼む客もあまりいなくなったんやろうな~?

でもコレをやるならコンソメを加えるなどの一工夫が必要だと思うね~

「そば屋のカレーは旨い!」って時代は終わってしまったんやろか?

不味くはないんやけどCPやその他諸々を考慮するとコレぐらいの点数になってしまうね~

カレー経験ほぼゼロの私にとって、カレーで不満というのはどんな味なんだろ?
という感覚がすでに未熟者の証Orz
しかし・・・
>1センチ画のジャガイモとニンジンにコンビーフみたいな肉が・・・
しかしこれはさすがに788円ですと寂しいですね^^;
満足感も下がるのもうなずけます。

こちらのお店にカレーのCP改善とグッピーの治療を望みます・・・って余計なお世話ですがwww

| 2009年3月27日 02:26

さん まいど~

ハンドル変わったんやね~
味自体は不味くないんやけど、使ってるレトルトカレーはスーパーやディスカウントストアで一番安いタイプやったから、それを788円で提供するんはいかがなもんやろうね~?って感じでっせ~

グッピーは末期状態やったから全滅後に総入れ替えかもしれんな~
次行ったら金魚に変わってるかも?ww

ジン1971 | 2009年4月2日 19:44