「グリーンカレー・ライス付き(800円)」@タイ王国の家庭料理 MIXの写真2009/5/29 19:54頃入店。先客0人、後客1人。

カレー連食初体験。
梅喜で食べ終えた後、すぐ近くにあるタイ王国の家庭料理 MIXへやってきました。
昨年から気になっていたお店ですが、中々情報が入手できなかったのですがお店のHPが開設されて営業時間・定休日が判ったので早速突撃してきました。
お店の方は日本人も居ますが、調理しているのは向こうの方なんですね~!
ちょっと期待ですw
注文したのはグリーンカレー・ライス付き。

待つこと大体8分後に注文した品が登場。
撮影許可を得てから記念撮影w
パクチーの程よい香りが心地良いです。
具は鶏肉、赤パプリカ、キウイフルーツ。
鶏肉はかなり量が多く満足度が高いですね。
しかも良質な鶏肉を使っているのが、食べるとすぐに判ります!
キウイフルーツは固めのものを使っているので煮崩れはないのが良いですね。
赤パプリカの仄かな甘味も良いアクセントになります。
香辛料はコリアンダー、クミン、青唐辛子といったところで刺激的な辛さではなく、さわやかな辛さがピリピリと来るのが食べていて楽しいですね。
ココナッツミルクがベースで前述の香辛料、そしてパクチーやレモングラスを加えたグリーンカレー特有の風味が美味しく食べさせてくれます。
ご飯は固めの炊き加減。
サラッととドロっとの中間の粘度のカレーがご飯との相性を良くしてくれますね~(^_^;)
量的にも0.8合程度と満足できます!
あっという間に食べ終えて完食。
ご馳走様です(^_^;)

きちんとしたグリーンカレーは初体験でしたが、非常に満足度が高いカレーでした。
レッドカレーやグリーンカレーチャーハンなんかもメニューにありますし、他のタイ料理も充実しているので、楽しめるお店だと思います。

どうもです!!
カレー連食は凄い!!!
美味そうなグリーンカレーでっすなぁ~
グリーンカレーチャーハンって凄いですね(汗)

| 2009年5月31日 01:28

さん
どうもです!
カレーの連食、ライスなら行けますw
某氏に言わせるとカレーは飲み物だそうですww
でも、インドカレーのナンだったりしたら無理なはず(^_^;)
このグリーンカレーは純粋に美味しかったですよ~!こういうお店は大切にして行きたいです!

どんぐり | 2009年5月31日 07:51

まいど~

活龍に行く前に本格派のタイカレー食っちゃいましたか~w

ジン1971 | 2009年5月31日 19:09

ジン1971さん
どうも~!
はい、タイカレーは経験しておいた方が…RDBには不向きかも知れませんが、自分としてはその方がためになるのでwww

どんぐり | 2009年6月6日 06:14