「カシミールカリー(極辛)750 円」@カレーハウス印度の写真6/19  PM11:30 店内先客2組3人

仕事帰りに訪問。
コインパーキングに車を停め、この店にたどり着くまでには数々の甘い誘惑ゾーンが待ち受けとるね~
危うく目的を失うところやったわいw

席に座り表記メニューを注文。
インドカレーの店やけど店主は日本人でナンは扱ってないようやね~

7分程でカレー登場!…飾りっ気のないカレーやね~
カレーはコリアンダーがチリペッパーの辛味をグイグイと引っ張り上げる感じのスパイシービートやね~
シナモンの上品な香りと突き刺すような辛味を加兼ね備えたシャバ系インドカレー。
極辛というだけあって、万人受けはしないであろう刺激的な辛味がある。
ただ、辛いだけではなくタマネギのコクも感じられなかなか旨い。

具はチキンとジャガイモだが特筆は無し。

ライスは300g前後でカレーの量も調度いい感じやね~

最近では「インドカレー=ナン」というイメージで、どこでもインド人の経営するインドカレーが食べられるようになったが、一昔前のインドカレーってこんなイメージだったよな~

まいど~
カレーってライスとバランス大事ですよね~~~
食べる方もの責任ありそうですが、自分・・・大概、ルーが先に消えて悲しいです(涙)
ルーが残る店は得点+5点くらいのうれしさですよwww

誘惑ゾーン・・・寄っても
いいんだよ~
アカンなぁ~
どっち???w

| 2009年6月23日 20:21

乙カリーさまですw

オイラは柏いくならラーしょ・・・、
誘惑負けてもいいんだよ~w

>一昔前のインドカレーってこんなイメージだったよな~
らしいですねーw具材は少ないのにコクガッチリw

極辛とか頼む勇気がないどぉ~www

ドラ吉 | 2009年6月23日 23:11

コメントありがとうございます。

ちゃん

>カレーってライスとバランス大事ですよね~~~
コレ重要やね~ ココイチは優秀やと思うね~
誘惑ゾーンは財布と相談せなアカンな~ww

>ドラちゃん
柏でカレー食ってもいいんだよ~~~
誘惑にはよく負けるんやで~ww

>ナン派のオイラですが、最近、インドカリー+ライスもハマってキテマス、キテマス。
ナン派でもドラスティックはガチガチの硬派やないか~い

>あと、ラーメンの辛味はつおい方だと思うんですが、カリーだと躊躇してまうわ~w
拙者はこの世に辛くて食えんモノは無いと思っとるよ~ww

ジン1971 | 2009年6月25日 19:55