レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2009/6/30 20:02頃入店。先客5人、後客2人。本日はカレー♪仕事を終え…ひたちなか市へ…印度屋 らんがるへやってきました。こちらは勝田駅前にあるお店で駐車場はないので駅前の30分無料のコインパーキングに車を停めてお店に向かいます。お店は2階にあり、階段を上って行く途中には”激辛セット”を完食した人達の写真が飾られています。店内は狭い方でテーブル席のみの空間です。注文したのはらんがるセット。らんがるセットはカレーを2種、今日はベジタブルカレーとバターチキンを激辛で頼みました。ナンとライス又はハーフナン&ハーフライスからナンが選びました。サラダとデザート、そしてドリンクが付きますのでドリンクはアイスチャイにしました。待つこと大体9分後に注文した品が登場。ナンが思っていたよりは小さめで…ハーフナン&ハーフライスの方が良いかもしれません。ナンはパリッとフワッとしたタイプ。軽めの印象で、分量的にもお代わりをしたくなります。ベジタブルカレーは野菜中心のカレー。激辛にしたので、刺激的な辛さが襲ってきますwスパイスは、チリペッパー・ターメリック・ジンジャー・クミンにガラムマサラを加えたといったところでしょう。兎に角、チリペッパーの強烈な辛さが強いカレーで思わず涙が出てきますwバターチキンはトマトベースのカレー。激辛なのですが、トマトの酸味とバターのマイルドさで辛さが幾分、軽減しているので食べ易いですね。スパイスは、チリペッパー・コリアンダー・シナモン・ベイリーブスにガラムマサラを加えたといったところでしょうか。こちらのカレーは辛い物が好きな人には丁度良い辛さなので、このセットの中では箸休め的なカレーになってました。付け合せとしてサラダが付いてきますが、分量的には少な目かな。ドリンクのアイスチャイのスパイスの香りも心地良く、良い食休めになりますね。あっという間に食べ終えて完食。ご馳走様です(^_^;)その後、デザートが出てきたので、こちらも美味しく頂きましたwデザートはあまり詳しくないので省略ということでwwwこのセットは分量的には自分には丁度良く、満腹とまでは行かないのが意外でしたwタンドリーチキンなんかもあった方が良かったかも知れません。カレー自体は気に入ったのでこの採点にします(^_^;)
どうもです ひたちなかってカレー屋さん沢山あるんですねw 「激辛セット」今度知り合いの辛党に進めてみます。 自分はどんぐりさんと同じものをチョイスしますwww
>苺さん どうもです! ひたちなかはまともなカレー屋が多いですよ。 しかもレベル高いですし(^_^;) ここもレベルが高いと思いました~!
本日はカレー♪
店内は狭い方でテーブル席のみの空間です。
注文したのはらんがるセット。
待つこと大体9分後に注文した品が登場。
ナンはパリッとフワッとしたタイプ。
軽めの印象で、分量的にもお代わりをしたくなります。
ベジタブルカレーは野菜中心のカレー。
激辛にしたので、刺激的な辛さが襲ってきますw
バターチキンはトマトベースのカレー。
あっという間に食べ終えて完食。
ご馳走様です(^_^;)
デザートはあまり詳しくないので省略ということでwww
タンドリーチキンなんかもあった方が良かったかも知れません。
カレー自体は気に入ったのでこの採点にします(^_^;)