「カツカレーライス 大盛り」@とんかつ・しゃぶしゃぶ 雄の写真10月27日

本日はかねてから予定していた とんかつ屋さんのカレーに挑みます
おもいっきり地元 なかなか大きな店構えのしゃぶしゃぶ&カツの店です

昼時 店内には先客3人  ちとさびしい
メニューにはロースカツカレーとヒレカツカレーがありますが  ランチは別に500円安い設定でロースカツがあります  値段の差は肉質の違いらしいですが  見栄を張らずにランチメニューでいきます

漫画本が沢山あるので 漫画を読んで待ちます
およそ15分後登場  キャベセンもたっぷりでライスも大盛り  かなりボリューム感がありますね
福神漬けの代わりにキュウリのキューちゃん  それと味噌汁がついています
では ハイ チーズ カシャ
ワシはいつも野菜は先にやっつける派なので キャベセンをたいらげます
カツにソースをかけパクリ ひさしぶりのとんかつ  美味しい
肉厚もちゃんと有り サクッとした衣 値段が安いので脂身が多いのかと思っていたら そんな事もなく 赤身と脂身がいいバランスです
カレーをパクリ  濃厚でコクが十分 スパイシーさもしっかりしていて辛いほうですね
肉がほぐし状態になってルゥに混ざっています  口にいれた時の食感にも一役かっていますね
ガツンとカレーを食べてる感じがします  甘ったるさも無いですし  味が強い  美味しいです

カレーがかかってしまったカツはサクサク感がなくなってしまっているので  カツにはカレーはかけてほしくなかったですね

見た目の印象通り なかなか減りません  完食後は腹にドシリと食った感満開です
おもったとおり カツ屋さんのカレーは美味しい  だいたいが手作り感が違いますよね  レトルト感たっぷりの中華屋とは違いますね