レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
11月 6日 金曜日 19:55本日は此方でカレー&トッピング対決です課題は海老フライです、此方の海老フライは御初です、入店します~ 店舗内装は明るくシックな感じに纏まっています、無論店舗は綺麗に清掃されています。ではメニューを見ながら上記の表題をオーダーです、今回も我儘オーダーです、シーフードカレーとハヤシライスのルーは両方ともハーフでライス多めを一枚にしてもらいます、海老フライはデフォ4本なので、ハーフにしてもらおうと御願いしたのですが、断られました、メインのシーフードカレーも初めはチキンカレーのハーフを御願いしたのですが、チキンはハーフに出来ないとのことで断られました、海老フライもチキンカレーもパッケージされたレトルトじゃないのだろうから、やってくれてもイイと思いますが? まさかレトルトですか?このへんは「厳選洋食さくらい」さんの方が融通が聞くかな?その店・店で譲れない部分は有るので仕方無いですね。最初にハーフサイズのカリフラワーのポタージュです、ビジュアルはなかなかの物です、ポタージュの表面にクリームで模様が描かれています、味はカリフラワーの甘さが出て非常に美味しいです。次に海老フライとトスサラダが到着です、海老フライのソースはウースターソースとタルタルソースです、まずはエビを一口パクリ、ん~ジューシーで程よい弾力で美味しいです、ですが所により筋張った部分が有ります、何でだろう? 衣は薄めでパン粉の粒子はトンカツ屋より若干細かい粒子ですウースターソースとタルタルソースで一本ずつ食べて残り2本はカレートッピングです、トスサラダはセットのサラダと思えない位豪華でした。2種類のルーは店独自の器に盛られてタップリ入ってます、では自分でビジュアルを完成させます、左にハヤシ、ハヤシの具は牛肉とタマネギとマッシュルームです、右にシーフードカレーで具は大き目の海老とムール貝とタコです、その真中にエビフライを2本鎮座させて完成です、今回はなんかセンス悪い。味はまずシーフードカレーからパクリ、ん~まんまシーフードの欧風カレーて感じルーはザラツキも無く滑らかで、魚介のエキスが溶け込んでます、粘度も欧風カレーらしく御飯に染込むより乗っかるて感じですね、シーフードカレーなので海老フライとの相性も良く美味しくいただきました。今回はシーフードカレーとハヤシライスを交互に頂き時折混ざった部分も食し、違った感じで美味しくいただけました。ハヤシです、ザラツキや苦味も無く、甘めな感じであっさりと上品に仕上がってます上質な牛肉の旨みが染み出して、牛肉を噛めば噛むほどうまみが有ります。今回も満足です、美味しかった「ご馳走様です」。今回はテークアウトにオムライスです、しっかりしたタッパーに入ってましたが、店舗で食すより、若干小さかったです、悲しいかな。会計を済ませて「ご馳走様です」で退店です。
じに纏まっています、無論店舗は綺麗に清掃されています。
このへんは「厳選洋食さくらい」さんの方が融通が聞くかな?
その店・店で譲れない部分は有るので仕方無いですね。
甘さが出て非常に美味しいです。
セットのサラダと思えない位豪華でした。
イを2本鎮座させて完成です、今回はなんかセンス悪い。
との相性も良く美味しくいただきました。
た感じで美味しくいただけました。
今回も満足です、美味しかった「ご馳走様です」。
で食すより、若干小さかったです、悲しいかな。
会計を済ませて「ご馳走様です」で退店です。