「ビーフカレー1,100円+豚角煮600円+焼チーズ400円+千切」@もうやんカレー池 池袋店の写真11月 20日 金曜日 19:10

本日はテレビと洗濯機の購入のために池袋のヤマダ電機とビックカメラ
に価格調査に伺いました、やはりヤマダ電機本店は品物も豊富だし、
オープニング価格で安いです、後は秋葉のヨドバシを価格調査をして
決めたいと思います。

ですので前々から行きたかった此方に御邪魔しました、地下なんですね、
細く狭い階段を下り狭い入口を抜けると、若干広い店舗に入ります、中
は結構ヒトがイッパイです、店内は暗めですね、明るい方が良いな内装はロッジ風
ですがカレー屋でなんでロッジ風か分かりません、社長さんに聞けばちゃんとした
コンセプトが有るのでしょうが、あと分煙になってますが、あのスペースで仕切も
無く分煙にしてもあまり意味が無いよう思えます、禁煙にすれば良いのにて思いま
したが、お酒を置いてるにで難しいですね、仕方が無いか。

早速表題をオーダーです、ビーフカレーベースに豚角煮と焼チーズトッピングを御
願いしました、サラダに半キャベツを御願いしたのですが、店員さんから「結構量
多いですよ」て言われてしまったので、千切りキャベツを御願いしました、あと
此方のホームページから取得したバターの無料券を出して御願いしました、カレー
をオーダーした御客様には蒸しジャガイモ、複数の薬味、コーヒー、ルイボスティー
がセルフサービスで食べ放題です、との事でしたが冷えたジャガイモ? と思いま
したが蓋を開けてみるとソース等温めておく湯銭に掛けられた入れ物に入って
熱々でした、ん~ 関心関心流石,頂いたバターでホクホクと美味しく頂きました、
そんなこんなで10分位で到着です。

ビジュアルは御皿半分近くを御飯が覆いますノーマル盛で350グラムですが、結構な
量です、食えるかな? 加えて豚角煮3個、牛肉3個、大根2個と焼チーズでルー
が少ないように思えました。

では味の確認です、一応欧風カレーですね、ただ一点ミスをしました、辛さ0で頼
んでしまいました、0で中辛と言うのでそれにしましたが、ぜんぜん辛くなかった
です、だから後半飽きてきました、味は美味しいのですが、これと言ったインパク
トが無かったで、もう少し芳醇なコクとスパイス感が欲しいですね、あと感心した
のは牛と豚は輸入冷凍を使いながらも、柔らかく煮込まれていて美味しかったです
特に豚角煮が柔らかかったです、牛肉は柔らかく煮込まれているのですが、若干
筋張った部分が多かったです、牛はモモ肉を使ってると思われますが、脂身が少な
い分筋張った部分や硬さがもろに出てしまいます、バラ肉だと脂身で誤魔化せます、
またまた感心したのは、美味しく食べていた角煮とセットに付いて来る、大根ですが
角煮と共に醤油ベースで煮付けていますが、カレーの味の邪魔をせずに柔らかく煮付
けられ、美味しかったです、大変満足しながら完食です。

「ご馳走様です」

会計を済ませて退店です、地上に出ると斜め前に「伝説のすた丼屋」が有りました
ここにも有るんだて思いました、後日行くかどうか分かりませんが。