Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんわ~☆
レビュー見て久しぶりに食べたくなりました♪
自分の行動範囲の新橋店がつぶれて時間がたってしまいました・・・
ツカタさんにオススメされた納豆トッピングが出来ずじまいですw
コクと言えば、キッチン南海のカレーは食べたことあります?あれもコク重視ですよねぇ~
たける(喫煙者) | 2010年1月21日 23:54>たける殿
いまさらコメントに気づきました。CDBはラーメンに比べてほとんど見ないんですよね~。
えっ!納豆のトッピング?!そんなのがあるとは知らなかったですが、
果たしてうまいのやらw
キッチン南海?それは知らないですね~。カレーも少しずつ勉強します!
Killa Queens | 2010年2月26日 22:50Killa Queensさん、こんにちは。
金沢カレー、いいですね。
辛さ重視ではないんですけど、あの独特のコクと旨みはご飯が進みますね。
横浜にも金沢カレーの店として筑豊ラーメン 山小屋 フジグラン四万十店がありますが
そこのものより、さらにこってりした感じに見えます。
やっぱり一度は本場の金沢で金沢カレーを試してみたいですね・・・。、
ぬこ@横浜 | 2010年4月17日 15:21
Killa Queens

┏┫・。・┣┛

12/23訪問。
新宿に買い物に行ったついでに寄りました。
以前一度食べたことがあるのですが、何と
なくたらふく食べたいという気分だったので
こちらのお店を選択。地下へ続く階段を降り、
入り口前に設置された券売機で、ロースカツ
カレー ファーストクラス850円の食券を購
入します。
12:33入店。
店内へ入ると、ちょうど2席空いていたので着席。それにしてもお昼時は混んで
いるようです。あっという間に店内に待ち行列ができました。
3分ほどでカレー到着。
ルーは黒っぽい色をしており、かなりコクのある濃厚なタイプ。ドロドロした質感
で、金沢カレーの基本形。カラメルを通常使うようですが、これもその類でしょうか。
とにかく寝かせて得られる熟成感のあるルーに仕上がっています。
コシヒカリを使用しているとのことですが、米自体はものすごく美味しいとは感じら
れなかったけれど、若干のパサつきがあってカレーに合っています。ファースト
クラスは特盛にあたるのでお米の量は1合程度あるように思えました。
ソースの掛けられたカツは綺麗に1センチ幅にカットされています。肉は小さく感じ
ました。これならメジャーカレーというカツが2倍、その他フライ、ウィンナー等が
乗るメニューの方が良かったかもしれませんね。
10分ほどで食べ終えて外に出ました。
安いのも魅力ですが、このルーは今まで食べた中でも特異な感じです。個人的に
は良いと思いました。金沢カレーが少しずつわかってきたような気がします。