開店してからのお付き合いになる古い店。隠れた名店と言うべきか。
 土曜にしか行けないので定かではないが、あまり日替わりメニューの更新が無いなぁーと思っていた。
 ところが今日行ってみると、いつもBセットになっている豚バラカレーが無い。
 そして、Aは大体ロースカツカレーの場合が多いのだが、今日はAが表題の物、
 Bはチキンチーズカレーになっていた。息子と2人で訪れて、息子はBの中辛をオーダー、私は激辛にした。4種類の辛さは甘い方から甘口・中辛・辛口・激辛の4種類なのだが、辛口と激辛の中間が無いのでいつも困ってしまう。
 私にとって激辛は辛すぎるし、辛口では甘過ぎるのである。しかし、もう20年以上この辛さでやって来たのだし、これに馴染んでいる自分がいる。
 そして、薬味と言うか辛味消しには福神漬とラッキョウ漬が付いてくる。
 昔はこれに加えてレーズンも付いてきた。
 カレーは全品サラダ付きで、セットはオレンジジュース・ウーロン茶・紅茶(冷/温)コーヒー(同)が選べるようになっていて、ライスは中盛りがサービスだ。
 カレーの旨いまずいはよくわからないが、地元でとにかく馴染んでいる下町の名店で、時々無性に食べたくなる店。そしてカレールーの出来は良いと思うので取りあえず75点を付けたいと思う。そうそう、昔は鍋を片手にルーだけ買いに行っても嫌な顔せずに売ってくれたっけ。しかも落ち着いてくつろげる店。
 いつまでも続いてほしいものだ。とんかつ「春」の近くだが、別の意味でリラックスできる、夫婦でやっている店である。