「タンドリーチキンカレー+半熟卵¥1000」@カレー専門店 ラジャの写真本当に何年振りかの超久々訪問!
いつの間にか屋号が「カレー革命」から「ラジャ」に変更されてて驚いた!!
外の看板メニューを見たら、メニュー内容は変わっておらずホッとして入店。
この「カレー革命」は昔八丁堀にも出店しており、
4〜5年前までは浅草の雷門側に「浅草カレー」として出店もしていた。
浅草店にはよく通ったものだったが、浅草のニーズに味が合わなかったのか、
いつの間にか撤退していて寂しく思ったものだった。う〜ん、懐かしい・・・。

タンドリーチキンカレーに、名物の半熟卵をトッピング!
卵はタンドリーチキン用のペーストに漬け込まれているので色が鮮やか!
ピンクオレンジ色の外観は中々のビジュアルである。味は普通の半熟卵だが。。。
しかし、この一皿で¥1000は高いなぁ・・・!
ミニサラダは付いているけど、別にコーヒーやラッシーなんかも付いてる訳じゃないし。
トッピングのタンドリーチキンはカレールーの中に隠れているので、
一瞬、オーダーをミスられたかと勘違いしてしまう。
チキンは柔らかく、しっかりとスパイスの風味がついており美味い。
ルーはデフォの5倍の辛さらしい「中辛」をお願いした。
たっぷりと多めに掛けられたカレーソースは、キーマカレー風の仕様でコレが好き!
結構辛く、コクとスパイシーさも程良く、旨い!
インドカレーには間違いないのだが、そんな本格的にコアではないルーが心地良い。
半熟卵もカレーの辛さをマイルドにしてくれる。
薬味がらっきょしか無く、かなり残念! でも、久々に懐かしい味が蘇った。
この味は好きだし、この先もずっとやっていってほしいお店である。
今度はいつ行けるかな・・・・・。ご馳走様!