レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2010/10/5 18:04頃入店。先客0人、後客0人。本日はカレー♪土浦駅に程なく近いこちらのお店…本格インド料理 Dragon Curryは土浦駅から徒歩4分程度の位置にあります。オープンは2000年なので現在丁度10周年…入れ替わりの激しい茨城県では比較的長く続いているお店ですね。土浦駅からの道のりはお店のホームページに写真付きで詳しく説明されているので、そちらを参照すると良いと思います。ちなみに駐車場は無いので近くのコインパーキングを利用することになります。注文したのはドラゴンカレー。辛さは辛口と激辛の2種類が選べますが、迷わず激辛でお願いしました。また、ナンとライスのどちらかを選べますが、好きなナンをお願いします。こちらのメニューはサラダが付いてきて、ディナー時にしか無いメニューです。待つこと大体7分後に注文した品が登場。まず、サラダと玉ネギの漬物(アチャール)が出てきて、その後にカレーとナンが登場します。ナンはモチモチ感とパリっとした食感のバランスが最高!これ以上とないナンの食感のバランスになっていますね。バターか油を使って焼くナンですが、適量になっているのでべとつき感はなく、食べた時の重さも感じない美味しいナンです。ドラゴンカレーはこちらのお店のオリジナルカレー。具はチキン、じゃがいも、にんじん、大根、赤パプリカ、緑パプリカ。チキンとじゃがいもは形がしっかりとありますが、非常に柔らかく仕上がってます。にんじんや大根は原型を留めていない状態で、砕けているのも面白いですね。彩りを添える赤と緑のパプリカは、適度なアクセントになっています。カレー自体はかなりの粘度がありますが、濃厚さよりもスパイシーさが目立ちます。使用しているスパイスは20種類以上ということで、どのスパイスが突出していることなく、味わうと複雑な辛味と香りが身体の中を駆け巡ります。スパイスは当然ながら判別不能…かなり美味しく感じ、ポイントは辛味と香りでしょう。このスパイシーさは、女性向けではなくコアなカレーファン向けの辛さ…それでも食べる価値はあると思います。あっという間に食べ終えて完食。ご馳走様です(^_^;)オリジナルカレーはこちらのメニューだけではなく、複数あり、しかもディナー時にしか注文できないのもこだわりを感じますね。安価なランチやテイクアウトの利用でも重宝するとは思いますが、カレーファンにはディナーで利用して、ゆっくりと過ごすのも良いと思います。
どうもです。 こちらにいらしてたんですね。マスターは全く関係ない人でもなく,職場から近いのですが,まだ未訪です。参考になりました。行ってみます。
>Ra.Ibasenさん こんにちは。 ここはかなり良いですよ。 インドカレーを食べていると良く判る美味しさですね。 他店に比べるとナンのサイズは小さく感じますが、逆に美味しさが目立ちました。
本日はカレー♪
注文したのはドラゴンカレー。
待つこと大体7分後に注文した品が登場。
ナンはモチモチ感とパリっとした食感のバランスが最高!
これ以上とないナンの食感のバランスになっていますね。
ドラゴンカレーはこちらのお店のオリジナルカレー。
あっという間に食べ終えて完食。
ご馳走様です(^_^;)