「フィッシュカレー(マイルド)+ベーコン追加+ライス(中)」@カーナ・ピーナの写真今年度02皿目(新規00店、再訪01店02皿)
 車で近くまで来る用事があったので、その足で訪問。専用駐車場がないのだけが難点。狭いコインPへの車庫入れでカレーを食す前から汗をかいてしまったぜ。平日の20時過ぎ、先客3名、後客2名。
 ご無沙汰していたシーフード系を久々に。勿論、辛さはマイルドで。一旦フライにした白身魚がルーに没しいています。それとベーコンを一緒に口に運ぶと、肉味に幅が増えて妙にマッチ。後入れスパイスがミート系とは異なっているようで、ちょっと木本くさいのだが、私は気に入っている。ルーは一人前の他にハーフサイズもあり、ライスもM(300g)の他にLとSがある。普通の方は、一人前+Mで十分でしょう。私は大食いなので、我慢できずにサイドディシュをオーダーします。今回は、最近ご無沙汰気味であったシーカバブを2本なり(420円/本、撮影忘れ)。この店のは、他の店によくある竹輪みたいな緩いタイプではなくて、肉がぎっしり詰まった超ハードタイプ。逃げ場の無くなった肉汁が表面に浮いて纏わり付き、レモンを搾って頬張ると堪んねー旨さ。常にオーダーするタンドリーチキンは今回は控え、お土産仕様にてテイクアウト(全品可能)。明日の昼食時に職場の食堂で広げ、カレー臭で迷惑かけてやろうっと。
 後輩の絡むカーナ・ピーナ話しの第二弾:彼の車で伊豆に温泉旅行する日に、当時あった上用賀の店で待ち合わせをした。約束の時間を過ぎても彼が来ない。携帯電話が普及していなかった当時は連絡を付けようが無く、ひたすら来るのを待った。約3時間後、お店の電話に連絡が入った、「これから向かう」。その1時間後、彼が到着。実はもう一人、渋谷駅で待ち合わせをしていた新入社員がいたのだが、彼は家に帰って不貞寝をしていた。肝心の温泉旅行はともかく、私は4時間もお店で待ったおかげで、会話下手な私でもマスターと早くから親しくなることができました。その折はオーダーもせずに居座ってしまい、ご迷惑をおかけしましたm(_ _)m。後輩に絡むカーナ・ピーナの話しは次回採点にも続く・・・。