レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
6/2 12:20駅から学校へ行く道にある古い具合の定食屋さんずっと気になっていて今日来店してみた。店の中は4人がけテーブルが3つあって8割埋ってましたが相席で失礼して座れました。外の看板にカツカレーがあった時点で選択肢はカツカレーなんですがメニューを見てみるとハヤシライスやフライ系の定食もあっていろいろ楽しめそうです。カツカレーは800円なんですが店のおばちゃんに「大盛だといくらですか?」ってきいたら+200とのことさすがにランチで1000円はいたいと思い普通盛で注文おばちゃんの話によると、カレーは+200円、他定食は+100円らしいです。注文後10分くらいでカツカレーが到着、味噌汁と漬物もついてきました。カレーを見た第一印象は『少ないかな?』って感じで皿も多少の深さはあるがかなり少なめカツの大きさも今まで食べてきたカツカレーの中では小さい方ですねとりあえず一口!お?なんか口に含んだ瞬間に独特な味、ちょっとした苦味?に近い感じです。よく見るとカレーに黒いツブツブが入ってますね揚げて焦がした何かのようです。(すみませんそれがなんだか分からない><)二口、三口食べ進めるとその苦味にも慣れてきて中盤くらいにはなんだか普通のカレーっぽく感じちゃいます辛さもほぼ0に近く、後を引く感じは無いですね。カツも取り立てて特化する所も無くやはり小ささが目立ってしまいますねしかしカレーだけだと飽きてしまう味なのでカツがあると丁度いいかも。味噌汁はトウフと油揚げの味噌汁漬物はきゅうり・ニンジン・大根でした。ん~味的には普通で量に少々の不満ってところです。帰りにタイヤキ買って食べちゃいましたw
駅から学校へ行く道にある古い具合の定食屋さん
ずっと気になっていて今日来店してみた。
店の中は4人がけテーブルが3つあって8割埋ってましたが
相席で失礼して座れました。
さすがにランチで1000円はいたいと思い普通盛で注文
カレーを見た第一印象は『少ないかな?』って感じで
皿も多少の深さはあるがかなり少なめ
とりあえず一口!
よく見るとカレーに黒いツブツブが入ってますね
二口、三口食べ進めるとその苦味にも慣れてきて
中盤くらいにはなんだか普通のカレーっぽく感じちゃいます
辛さもほぼ0に近く、後を引く感じは無いですね。
カツも取り立てて特化する所も無く
やはり小ささが目立ってしまいますね
味噌汁はトウフと油揚げの味噌汁
漬物はきゅうり・ニンジン・大根でした。
ん~味的には普通で量に少々の不満ってところです。
帰りにタイヤキ買って食べちゃいましたw