「マトンカレー」@エベレストキッチン 横浜店の写真【入店状況】2011-07-25 1200入店。先客3名、後続10名超。持ち帰りを頼むお客さんもいた。
【注文】マトンカレー3辛・ナン(850円)。ランチセットなのでサラダとドリンク(今回はラッシーを注文)もつく。
【待ち時間】4分。ランチタイムなのであまり待たされずに済むのは助かる。
【主食】ナン。焼きたてということもありバターの風味が強く香る。ナン単体でも十分美味い。なお、ナンは10枚までおかわりが可能だが、1枚でもそれなりにお腹は一杯になる。
【ルー】少し粘度のあるルー。ただ辛いだけではなく、野菜やフルーツも煮込んだような味わいのあるルーになっている。辛味は3辛を指定したこともありそれなりに強いが激辛というほどではなく、軽く汗をかく程度。
【具】賽子形にカットされたマトン。4,5片ほど入っていた。マトンと言ってもあまり臭みは感じず、口の中で羊らしい味が感じられるくらいなので、マトンが苦手な人では食べやすいと思う。具はそれだけだが、ルー自体が美味いので、具が少なくても不満はあまりない。
【感想】本格的なインド系カレーがこの価格で楽しめるのは嬉しい。職場の近くにあるので、ここのお店はこれからもちょくちょく使う機会が増えそうだ。

こんばんわ~ 随分赤色のルーですね
昔北海道に行ってジンギスカンを食べたっきり羊肉は味わってないんですよね
しかもどちらかというとバーベキュースタイルだったのであの丸い独特の鉄板鍋では食した事が無い
北海道もだいぶご無沙汰しているんでまた行ってみたいですね

tiji | 2011年7月27日 19:05

ぬこ@横浜 さん こんにちは!

新規店舗登録&レポートお疲れ様です!

このごろ、本格的なインドカレーのお店が増えてきましたね。東神奈川辺りから六角橋の間でも4軒はありますね。

ナンのお代わりができるお店も増えてきたので、いいですね。ここも行こうかな?

ヨコべー | 2011年7月28日 13:06