「カツカレー」@伊賀の写真『とんかつ赤城』のカツカレー紹介してこっちスルーする訳にはいかないでしょ。

我が家頻繁に・・・隣の「くら寿司」より頻度の高いコチラ!
『伊賀』!

ここのオバチャンは一人で仕事を回して優しい対応してくれる素敵なお店。息子がグズルと色々してくれるありがとうなお店!
そして何より料理で胃袋を至福にしてくれる大好きなお店!!

一番好きなのは焼肉定食ですが、お客さんオーダー率の高いコチラも間違いない美味さ!そお!カツカレー!

まずは福神漬けのデカイ入れ物がドカッと渡されます!オーケー入れ放題!

そして登場カツカレー!
デガイゼ~!!
でもポイント高いのはルーで全面濁々なところ!

持論。カレーは飲むもの!

とか言ってスープカレーは好きじゃないけど、好みは水っぽい感じ。

伊賀のルーも特別サラサラしてる訳じゃないけど好きな範疇。
具が少ない。これも。実はジャガイモゴロゴロみたいなのが苦手。
ココンチは玉ネギとお肉。
辛さもそんなでもなくチョイ酸味でまったりしてる。何より全面ルー包囲ってのがLOVE!

カツ見えないでしょ。でも、デカカツが鎮座してるんです実は!
揚げたてのカツがたっぷりルーと同化してるのです!

美味いです!カレーとカツを一緒に食うから幸せになれる。

そして圧倒してくるライスを頑張って食い続ける。
麺は量食べれるけど、普段から米て食わなくて・・・チョーヘビー・・・伊賀で食べる米量が間違いなく俺のMAXゲフッ!!

やっぱルー濁々は最高だ!腹一杯もういらない(笑)

こんな素敵なカツカレー!揚げたてカツデカイ!米大盛り!ルー濁々!
600円はオバチャンに感謝でしょm(_ _)m
他のメニューも兎に角安い!そしてデカイ多い!

ファミレスやコジャレた店目線の人はあ~だこ~だ言うから遠慮しといた方がいいかな。まず値段を踏まえて欲しい。サービスが!て普段口にしちゃう人はなおさら来ないでちょ!
それとオバチャン一人だから時間も気長に待てない人はやめちょ!
何より伊賀の雰囲気を楽しめるのが大事!

食べたお盆はオバチャンに戻してごちそうさま~!
盛りモリ嬉しいお店です!行きたくなってきた!近々また行こう!次はカツカレーより50円高いハンバーグカレーだな!

あ、味噌汁がウッスイのは愛嬌で(笑)

KMです。
これはいい店ですね。
やすい。
いきたいですが、行きにくいですね。

KM | 2011年7月28日 07:13

こんばんは!
いいですよ~!!絶対にKMさんお気に入りになると思いますよ!
場所はすこぶる悪いです。

80000 | 2011年7月29日 02:19

80000 さん こんにちは!

カツカレーの連発ですね。

>600円はオバチャンに感謝でしょm(_ _)m

こんなに盛りがよくて、揚げたてのカツがのって、600円?!!
凄すぎです。

これは、食べに行かねばなりません!

ヨコべー | 2011年7月29日 16:03

こんばんは!!
凄すぎでしょ!!でもマジでご飯の量が多いので気をつけて下さい。
てかご飯少な目と頼めばしてくれますよ~。
寛大な心で是非いらして下さい。

80000 | 2011年7月30日 01:13