「汁無し晴二郎:600円」@背脂煮干そば 晴の写真中華蕎麦 とみ田 日本のおいしいもの展で草野さんと見つめ合ったことですし、縁もたけなわ(造語)、お店のほうにも行ってみましょうかね・・・。
そういえば今は二郎インスパイアを提供しているらしいような。それにしましょう。
すいすいとアレアレアに向かう。前回来たときと随分お店入れ替わってますね。知らないお店ばっかりだ・・・。
というか全然人いないですね・・・。まあ平日の4時ごろですし、ね。
晴に向かい、晴二郎を・・・基本の普通にしておきましょう。
チケットを渡しトッピングはニンニクのみで。待ってる間壁紙を見る・・・。色々とトッピングが多いですね。これはオリジナル味作成するのが楽しそう。

5分ほど待ち提供。わあジャンクそう。いただきます。
うん、なかなか美味しいではありませんか。背脂がどっさり入った超ガッツリ系汁無し。
味付け自体は割と淡白ですが、それを背脂や卵黄やニンニクやらが補って余りあります。
残念なのは煮干し感が全然感じられなかったことでしょうか・・・。ニボニボしていたら嬉しかったです。やっぱりコストが高くなっちゃうのかな?
あと汁無しの割には結構汁がありますね。卵黄がこれで拡散しちゃって、絡みつくようなまったり味が消失したのが個人的に勿体無かったかも。
麺は太平麺。もちもちしていて美味しく、汁無しによく合います。量も多すぎってほどでもなく、程よい感じ。一般人なら間違いなく満腹になるでしょう。
そしてこちらでは麺増しが無料(更に増し増しにする場合は+100円)なので、大食いの方々もきっと満足するのではないでしょうか。
具はモヤシやキャベツや挽肉や玉ねぎやネギ。いろいろな食感や味わいが汁無しとしての美味しさや楽しさをグレードアップさせます。

CPも良く、満足の行く一品でございました。
また品川~大田区らへんにも戻ってきてくださいね。