レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
2011年7月31日のレビューです。濃厚な豚骨に、「果物のペースト」で味をつけた付け汁が売りだそうです。果物のペーストを使用していると言うことが気になり、このメニューを注文しました。土鍋に注がれたスープは非常にこってりとしています。そのなかに優しい甘みがあり、果物ペーストの効果が現れています。残念なのは、最近流行の魚介粉を散らしてしまったので、そちらの印象が強くなってしまった感じがします。魚粉なしのつけ麺が食べてみたいと思います。麺は普通の感じです。ご主人は以前、腎臓を病んでいて人工透析を受けないと生きていけない(奥さんから移植の腎臓を提供されたそうです。)身体だったので、塩分控えめをオーダーすることができます。身体に優しいラーメン(塩分制限のある方が食べられるラーメン)を求める方は、寄ってみる価値があると思います。
麺は普通の感じです。