こんにちは~
温玉2つ・・・
お肉の代わりですかねw
通し営業はありがたいですけど・・・
旨ければww
らーめんじじぃ | 2011年8月21日 12:27こんにちは。
シャバ系の豚骨との事で、スープは残念ですしたが
温泉玉子2個入りは好いですね。
叉、「総じて,博多風ミルキー温玉ラーメン」は好いネーミングです。
此方の方がピッタリな感じですよ。
またぞう | 2011年8月21日 13:50どうもです!
この時間だと、こういうお店が
あると、行ってしまいますよねww
酒=豚骨の時代が、懐かしいです!
junjun | 2011年8月21日 16:45茨専さん、まいふぉ~
温泉卵と豚骨の組み合わせって
意外にレアな感じがしますね!
それも二個入りだなんてねぇ~
チャーシューと間違えたのでは…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年8月21日 18:02毎度~
牛乳ツイン温玉ラーメンなんぞ、
いらね~www
アカンな~同好会 | 2011年8月21日 20:13ども~
この手の一杯は
早い、旨いってのが魅力ですねぇ~(^^)
YMK | 2011年8月22日 13:05こんにちは。
クリーミーな豚骨も苦手なのに、プラス”ちち”を入れられたら・・・ムリ。
温玉2個OKです~(^^)
Stag Beetle | 2011年8月22日 13:52こんちくわ。
スープの色が妙に白っぽいような。とはいっても私は嫌いじゃない感じですかね。特に温玉とかw
豆乳って方向もありますが、そうしたら九州らしくはさらになくなってしまうような気も。
土建屋@まさ | 2011年8月22日 16:38そんな遅くまで仕事ですかいのぉ~
23時にはバクスイタイム。
よい子は起きておりませんw
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年8月22日 16:54らーじいさん,まいどー。
自分もチャーシューの代わりに2つ乗せたのかと思って,他の方のレビューを一生懸命見ちゃいました。
そしたら,このメニューは初レビでした。不明w
またさん,まいどー。
進言してメニュー名替えてもらいましょかw
ジュンちゃん,まいどー。
酒=豚骨……。茨城にはそんな場所なかったです~(T_T)
隊長,まいどー。
二個玉で何か突っ込むかと思ったのに~w
スイちゃん,まいどー。
牛乳かどうかは不明ですが。
少なくとも遠征して食べるやつじゃあないですね。
Yさん,まいどー。
早い!は,言えるんですけどね。
酒飲んだ後は,体には優しいかも。
Ra.Ibasen | 2011年8月22日 22:11クワガタさん,まいどー。
クリーミーではなくミルキーですw
クリーミーなら好きなんですけどね。
まささん,まいどー。
諸兄のレビューでは塩分濃度高いこともあるようなので,それだったらけっこう美味しくいただけたかもです。
師匠,まいどー。
土曜~23:30。
微妙なお年頃なのよ~w
Ra.Ibasen | 2011年8月22日 22:16
Ra.Ibasen
摩天楼
りゅう

苺

この日は水戸で仕事がらみ。終わったのは23時過ぎでした。このまま帰ろうかとも思ったのですが,替え玉ありきの九州系ならと思って,未訪のこちらに寄ってみました。
この時間でもかなり入ってますね。券売機で表記メニューを見つけ,温玉好きなので即決定。お兄さんに食券を渡してから1分で提供です。早っ!
麺はいわゆる博多風,ストレート細麺。かためコールとかなしでしたが,ジャストかため。食感はなかなかいいですよ~。
しかし,何か味があまり感じられません。スープをひとすすりすると,塩分濃度もやや低めだし,何よりも旨みが少ないですねえ。
他の方も書かれてますが,シャバシャバで,クリーミーではなく牛乳みたいです。ホントに牛乳か豆乳でも入れて,豚骨濃度の低さを補っているのかもしれません。
具は,キクラゲ,万能ねぎ,海苔,ワカメ,温玉。チャーシューは入ってないんですねえ。聞いてないよ~w
キクラゲはコリコリで好きです。万能ねぎも多めでいいですね。
海苔は普通。ワカメは…最初は匂いが微妙でしたが,そのうち気にならなくなりました。
温玉が2つ入っているとは意外でした。崩して麺に絡めて食べるとなかなかです。
夜遅くでしたが,豚骨の重さは全くなく,完食完飲です。
総じて,博多風ミルキー温玉ラーメンですね。(あえて豚骨とは言わないw)
う~ん,飲み〆とか夜遅くとかなら,油も脂も少ないので,ヘルシーでいいかもしれません。でもチャーシューないって……。
それでも通し営業で夜遅くまでやっているので,利用する人は絶えないのでしょうね。ごちそうさまでした。