レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
7/27 PM 8:00 店内客入り8割程 後続多数 【オナレポである】 仕事帰りにかつや 特別感謝祭との事で、7/25~7/29の期間カツ定食・カツ丼・ソースカツ丼・カツカレーの4品が500円との事なんで、寄ってみた 空いてる席を探し、表記メニューを注文 割引率が高いのはカツカレーだが、カツ定食とカツ丼の注文が多い様子 卓上調味料はソース・カラシ・唐辛子・・ゴマドレッシング・大根の漬け物が置かれとった。 5分程でカレー カレーはそれなりに粘度のあるミドルドロンジョ系ジャパニーズカレー 流石に大型トンカツチェーン店だけあって、カツとの相性にはそれなりに拘っとる感じで、若干ソースライクな酸味が感じられるわい。 トンカツ無しやと、この酸味がチープに感じられるかもしれんが、この店にはカツカレーしかないんで無問題 辛さは甘口レベルのため、唐辛子で辛味を調整した。 ライスはカレーに適した硬さ ライスの量は300g前後と思われる。 具のカツは揚げ立てサクサクだが、トンカツ屋のカツにしては、衣の風味が弱いため、個人的にはカツ定食よりもカツカレーやカツ丼がオススメ カツのサイズはもっと大きかった気がするがキャンペーンサイズやろか? かつやのカツカレーは久しぶりやったが、カレーのレベルは少し上がったような気がする~ 特別感謝祭(+1点) で表記の採点
【オナレポである】
仕事帰りにかつや
空いてる席を探し、表記メニューを注文
5分程でカレー
辛さは甘口レベルのため、唐辛子で辛味を調整した。
ライスはカレーに適した硬さ
ライスの量は300g前後と思われる。
特別感謝祭(+1点) で表記の採点