「餃子(5個)400円+タンメン」@晃山の写真9月15日 昼時過ぎ 先1人 後なし

お母さんの手により10分ほどでタンメンが到着。5分ほど遅れて餃子が到着と相成りました。
餃子は焼き目のきつね色と皮の艶が美しいですね。今まで見なれた佐野系ジャンボとは違いぷっくりとしてます。中華料理店の餃子をそのままジャンボにしか見てくれ。先ほどの池田屋さんの餃子より長さはなくても横には広い感じ。
割ってみると中は細かめの感じでかなりねっとり系。野菜とお肉のバランス型のように見えます。
餃子→http://photozou.jp/photo/show/302645/100747813
断面→http://photozou.jp/photo/show/302645/100747835

ではいただきましょうか。ぱくっと口に含むと皮の焼いた香ばしさ。徐々に歯を入れていくと、サク、サクッとした歯触りがあり、一気にジューシーな餡の汁があふれ出します。やべえ。超うまい。これ、佐野餃子じゃないw中華料理店の餃子ですね。餡の味といい、皮のふんわり、さっくり感といい申し分ない美味しさ。なのに佐野恒例のビックサイズ。これはたまりませんよ。いいとこどりだ~。

総評:私の知る限りでは佐野餃子のランキングを塗り替える最強の餃子。歯を入れるとサクサクッとした歯触りで餡に到達すると餃子汁じゅわじゅわ~の波状攻撃。大きさもあって食べごたえも満点。これが1個80円なら納得の美味しさ。これだけ食べに佐野にきてもいいかなと思ってしまうくらい美味しかったです。恒例の持ち帰りパックを取り出そうとすると、ゲラゲラしてたお母さんが、パックあるからこれで持ってきな~と笑顔で包んでくれました。何時ごろつくの?あーそれなら大丈夫だねと気遣いもしてくれて気持ちよくお店を出ました。厨房のこだわり職人の店主と、ホールを担当する世話焼きお母さんのコンビネーションは見事。とてもいい食事タイムを過ごせました。

採点内容/味90点 お店のほっこり感+5点 CP適正

余談:この日も冷めた餃子をつまみながら晩酌。こういう生活も悪くないw

焼き色がいいですね 米粉が少し入ってそうな上がりですね
でも95点はすごいなぁ
持ち帰りバックの持参はもっと凄い(^J^)

麺々亭☆呑助 | 2011年9月26日 23:12

ほとんどレスをしなくて申し訳ありません。
まさに隠れた逸品ですよ。是非お試しを。

土建屋@まさ | 2011年10月11日 08:08