「スタミナ冷やし中盛(750円)」@横浜ラーメン 春木家の写真2011.11.2 20:30 先客1名、後客5名

仕事が終わり夕飯をと車を走らせ、何件かにふられてこちらへ到着〜♪カウンター席に座り調理状況を見学〜。今日の調理担当は初めてお目にかかる方でした。具材を素揚げして、油をきり、中華鍋にタレ&一味&具材を混ぜ混ぜ、片栗粉投入、ごま油投入、完成。こちらのお店は、注文ごとに調理していますので、餡は熱々やけど注意です。
具材は、キャベツ、ニンジン、ニラ、レバー、カボチャの定番に、キクラゲが入っています。火のとおり難いニンジン、カボチャは、小振で薄めです。レバーは小さいのいっぱい入ってます。もう少し大きい方が好みかな!下処理がされており、ほのかにニンニクの香りが〜。餡は甘さ辛さも若干弱めですね!写真でもわかるかと思いますが、餡が粘度が低いです。気持ちとろみがついているようで、タレが麺を通過してしたにたまる感じでした。麺は腰の強い中太麺で、良かったです。片栗粉もうちょっと!いれてとろみがあれば+5点ってところですかね!

どもー。

こちらではシャバなつけ麺を食べたので,スタミナは未食です。
そのうち食べてみたいのですが,スタミナ以外にもいろいろメニューがある店なので悩みますね。

Ra.Ibasen | 2011年11月6日 18:02