こんにちは~
ご無沙汰しております。その節はお世話になりました。現在はなんとか地味にやっておりますw
きわどいメニューですネ。
麺が中華麺だったらセーフなのか、ネーミングが油そばだったらオーケーなのか。
運営側の線引きもよくわかりませんが、なかなか面白そうな味ですね。
立地的にちょっと遠いですが、キワモノ好きなワタクシには興味をそそられます。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月11日 17:53こんばんは。
お久し振りです!
「焼きそば風油そば」だと、やっぱりグレーアウトしちゃうのかな?w
次回、試してみてください。(^皿^)
製麺所らしく、麺が美味しいみたいですね♪
場所的には、相当ハードルが高いですが、機会があったら食べてみたいです!!
その時には、僕も「焼きそば風油そば」で攻めてみますww
おさっても | 2012年2月11日 20:24むお・・・・。七彩の焼きそばをアップしたアタクシとしては、グレーでもアウトでも、応援したい一品!
焼いてない焼きそば風というのがナイス!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年2月12日 15:38どうもです!!
ご無沙汰しております。
松尾もしばらくお邪魔しないうちに物凄く魅力的なメニューが
増えてるんですね~
近々お邪魔してみます。
この品もとっても気になりますが、塩ワンタンも気になるなぁ~
地元なんで何回も行けばいいんですよね!!
泉 | 2012年2月12日 20:45どもです!
大変ご無沙汰です(^^)
いやぁ~ ソース味のまぜそば!
超~気になりますよっ!
YMK | 2012年2月13日 10:30こんばんは!!お久しぶりです(^v^)
こちら魅力なメニューが増えたのですね~(^u^)
追随させてもらいますっヽ(^o^)丿
もみあげマン | 2012年2月14日 21:39
すいん
とらとらとらじ
マーやん

「焼きそば」
しかし!こちら「麺屋 松尾」さんの新メニューは、堂々とレビューできます!
だって「焼きそば風油そば」なんだもん♪
ということで、過去に果敢にも(?)焼きそばのレビューをアップし、グレーの刑に処せられたレビュアー諸氏の悲哀を胸に、いざ「ソース油そば」を頂きに!
土曜13:30頃到着。
なんとこちらは、製麺所が本業で、作業場の一角にイートインコーナーを設けたような、他ではお目にかかれない業態が特徴。
オープン当初からあれよあれよとメニューが増え、今回のターゲット「ソース油そば(焼きそば風)」以外にも「明太マヨネーズ油そば(イタリアン風)」「カレーチーズラーメン」といった変わり種メニューも登場。(詳細は、店舗情報参照)
着席するやいなや「ソース油そば」を並盛でオーダー。
製麺所だから、、なのかは分からないが、全てのメニューで麺量が細かく指定出来、油そばは、小、並、大、特盛の指定が可能。
待つこと10分弱で「ソース油そば」登場!!
未知なるメニューにどのような姿で登場するのかと思いきや、見た目は油そばライクな面構え。
しかし、鰹節粉、天かす、キャベツ、青のり等、「焼きそば」を連想させるアイテムが顔をのぞかせる。
それ以外には、刻みタマネギ、揚げニンニクフレーク、ハム状のチャーシューといったところか。
さらに味変アイテムとして、紅しょうが、ラー油、マヨネーズ、ソースが提供された。
よ~くマゼマゼしていただきます!!
ひとしきり混ぜた後、味変アイテムのマヨネーズ投入!
するともう完全に焼きそばな面構え(笑)
中太の自家製麺に濃厚な焼きそばソースが絡んで味わいはまさに「焼きそば」そのもの。
焼いていない分香ばしさは乏しいが、ソースと揚げニンニクのフレーク等のアイテムがスパイシーさを添加して不足感は全くない。
むしろモッチリ感の強い麺と濃厚焼きそばソースの相性はすこぶる良好。
さすが製麺所と思わせるものがある。
途中、紅しょうが、ラー油の味変アイテムを導入しつつあっという間にごちそうさま。
「焼きそば風油そば」という禁断のキワモノメニュー(?)だったが、焼きそば好きにもオススメ出来る満足な一杯だった。
立地がネックでほとんど話題になっていないが、製麺所メインのラーメン屋さんなので社会科見学気分で訪れてみても面白いかも。
次回はイタリアン風という「明太マヨネーズ油そば」かな。
ごちそうさまでした!