レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
地元の焼肉屋さんが昼営業でラーメンを始めたと聞き訪問。開店時間にお店につくと、外から製麺室が見えます!暖簾には「自家製麺・無化調」の文字も見え、焼肉屋さんが片手間で初めたのではないだろう「本気度」が伝わってきます。このお店はかつて自分が通った通学路上にあり、もう数十年営業されていると思いますが、初めて入る店内は明るく非常にきれい。メニューは塩そば、醤油そば、それぞれの特製という構成。塩そばをオーダー。待つことしばし、塩そば登場!!黄金色のスープには刻んだネギとバジルかな?がちりばめられ、シンプルながら美しい表情に期待とテンションが上がります!麺はパツっとかみ切る触感が心地よい中細ストレート。好みの麺です。今回、塩を頂きましたが、鶏と海産物で出汁を取ったスープはやさしさが感じられ、やわらかい塩味で鶏の甘味がほんのり引き立られていて美味しくいただけました!そういえば「無化調」なんですよね。しっかり旨味が出てます。具材のチャーシューは鶏と豚バラの3種。アスパラ肉巻きに穂先メンマとかなり凝った布陣。鶏、豚バラのチャーシューはさすが長いこと焼肉屋を営まれてきただけあって処理、味付けもばっちり。豚バラのチャーシューは表面を炙ってあり、香ばしさがありながらホロホロで美味しかったです!「焼肉屋さんの昼営業のラーメン」と言うには本気すぎる一杯。これだけのこだわりと仕事の丁寧さを見せられたら夜の焼肉もぜひ頂いてみたくなりました。次回は醤油をいただくか、夜営業に顔を出させていただくか。悩むところです。ごちそうさまでした~。※お店のtwitterにはRDBにレビューして~とあったので、4年ぶりに レビューを書いてみました(笑)
川口なら、クルマの慣らしがてらに行けそうです! こういう塩そば好きですんで、とりあえずBMさせていただきました(笑)。
開店時間にお店につくと、外から製麺室が見えます!
初めたのではないだろう「本気度」が伝わってきます。
このお店はかつて自分が通った通学路上にあり、もう数十年営業
メニューは塩そば、醤油そば、それぞれの特製という構成。
塩そばをオーダー。
待つことしばし、塩そば登場!!
黄金色のスープには刻んだネギとバジルかな?がちりばめられ、
シンプルながら美しい表情に期待とテンションが上がります!
麺はパツっとかみ切る触感が心地よい中細ストレート。
好みの麺です。
今回、塩を頂きましたが、鶏と海産物で出汁を取ったスープは
られていて美味しくいただけました!
そういえば「無化調」なんですよね。しっかり旨味が出てます。
具材のチャーシューは鶏と豚バラの3種。
アスパラ肉巻きに穂先メンマとかなり凝った布陣。
だけあって処理、味付けもばっちり。
ホロホロで美味しかったです!
「焼肉屋さんの昼営業のラーメン」と言うには本気すぎる一杯。
これだけのこだわりと仕事の丁寧さを見せられたら夜の焼肉も
ぜひ頂いてみたくなりました。
次回は醤油をいただくか、夜営業に顔を出させていただくか。
悩むところです。ごちそうさまでした~。
レビューを書いてみました(笑)