「トリパイタンラーメン」@ラーメン ロケットキッチンの写真最近、夫が愛車のエスティマからプリウスに乗り換えようかと相談をしてくる・・・・。ローン・残金・燃費比較。買うなら買う!買わぬなら買わぬ!でならぬか?夫は夫なりに色々と家計の事を考えてくれているんでしょうね(-^〇^-)
今日は、堺、府大前にある、「ロケキチ」に行ってまいりました。到着は、開店と同時の11:30。看板メニューのトリシオパイタンラーメンをオーダー。
Nnn~相変わらず、ポタージュ系のビジュアルに面積の広い、バラ叉焼の存在感が目を引き、水菜とメンマがトッピングされている。スープを頂くとNnn~鳥のスープにマイルドなあと口は余韻が残るが「優しい味わい」ついつい、飲んでしまう。。そのスープに合わせる麺は、平打麺、やや硬めの茹加減でビシビシ・グニュグニュとした食感が旨い・美味い。この日、夫は、鳥醤油白湯ラーメンを注文。こちらも、美味しく、頂きました。

クルマ変わるとアイコンも変えないといけませんね。
さて、こちらとうとう行けずじまいで東京に引っ越してしまいました。
バターっぽいというか、ポタージュっぽいスープがいかにも旨そうですね・・。

クルマ変わるとアイコンも変えないといけませんね。

ポータージュなスープが美味しかったです。。。東京に引っ越したんですね。。。また、大阪に来て下さいネ。

TOMOKO | 2012年3月16日 21:45