11:15頃訪問。先客1名後客5名程。昼時はかなり混み合いそうだ。店内はカウンターのみで非常に狭い。後ろを通り過ぎる人が接触するレベル。接客は良好。

暫く待って着丼。

スープを一啜りすると、当然のように煮干しが主張。ただし、ゴールデン街店のようにガツンと来るパンチは無く、濃厚だがジンワリと伝わる風味旨み。刺激よりも上質感が追求されている模様だ。
鶏のコク旨みにさほど強い主張はないが、しっかりと味を下支えしている。
カエシもまた適度に効いているが、出汁との一体感があり極めてナチュラル。塩分濃度も程良くレンゲが進むヒキをもたらしている。
思いのほかアッサリ系。全体のバランスが良く、「まとまり感」のある旨いスープだ。

麺が非常に優秀。特筆に値する。
しなやかな中細麺なのだが、非常に強いコシ、歯応えが感じられる。咀嚼の際の抵抗感、噛み切る際のパッツンという破断感は素晴らしい。上質感に溢れる旨い麺。スープとの相性、喉越しも文句無し。量も普通で丁度良い位。
「いったんも麺」もモッチリ感と充実感のある弾力性が感じられ、極めて美味。ツルツルの表面性で喉を通る時の快感は強烈。

具として、チャーシューは小ぶりのものが2枚。弾力があってジューシー。程よい脂身の入り方。薄めの味付けで肉の旨みを十二分に味わえる。
メンマは長い穂先メンマが1本。柔らかいが独特の歯応えもあり、上質感の高いもの。期待通りの上品な薄味。
ネギは追加トッピングしたが、小皿にコンモリ。良心的なのだが、風味が強い上に量が多過ぎて味のバランスを壊してしまった感もあり。まあ、自己責任なのだが。
他に少量のカイワレも。

上質感に溢れる煮干し醤油ラーメン。個人的にはゴールデン街店の方が好みだが、こちらの方が万人受けするだろうと思われる。