レビューやランキングで探す、日本全国カレー情報
3日は仕事の合間に昼食を取りに市川真間で下車。ここ数回中休みで振られていた「グレイト」に行きました。入店すると、外光を取り込んで明るくおしゃれな内装の店内には先客が数名。後からも人が入ってきます。「季節野菜の和風スープカレー(700円)」とランチタイムは通常の半額になる「玄米アイス(150円)」を店員さんにお願いしました。しばらくして彩り鮮やかな皿をもらいました。スープはじんわり和出汁を感じる、穏やかな辛さの優しい味わい。辛さを増すこともできるそう。具の野菜も彩りだけではなく、新鮮さと心地よい土臭さを感じられるもの。固めに炊かれた玄米も、自然な甘味があっておいしいです。デザートの玄米アイスはもちもちした独特の食感で甘さ控えめ。下に敷かれたコーンフレークのザクザクとした歯応えとのコントラストが面白いです。振られることが多いですが、また他のメニューも試してみたいです。
他のレビューがありません。